пятница, 09 сентября 2011
Скачать можно здесь:
np-team.ucoz.ru/
Периодически в процессе разбора вы увидите вот такие знаки -

- думаю, значение их понятно.
И о главе:
читать дальше
01.
У всех приход... силы. Одной Рируке это не очень по душе...
02.
См. картинку выше.
Да-да, совсем не по душе, глаза грустные.
Зато можно получше разглядеть её прикид - ушки крупным планом, лапки-перчатки (скорее наручи?) и сердце на груди. Хорошо хоть не с буквой "Р", а то застебали бы, да не её, а Кубо)))))))))))
Шляпник и дворецкий - ничего нового.
Название можно отнести как к Гинджоу, разделившему силу, так и к Юкио далее по сюжету.
03-04.
Гирико вновь проявляет признаки нетерпения и жадности до силы. Что странно. В его прежних действиях конечно было любование своей силой, но вместе с тем и отвращение. А сейчас всё оно куда-то испарилось, осталось только желание.
И похоже, он обеспокоен возрастом)))))
Шишигавара Моэ-сама назначен в трупы. Прямой директивой начальства.
Цукишима даже немного сожалеет о своей интересной игрушке. Ведь такая удивительная способность пропадёт, ай-яй-яй...
А способность и правда удивительная. На его верность лично Гинджоу никто не поставит, а вместе с ФБ Ичиго - вдруг он будет выбивать джекпоты постоянно? Или, учитывая природу клубничкиной силы - "закутывания" - что если вообще все вероятности вокруг Суши-куна будут складываться в его пользу? Брррр.....
05-06.
Гирико снова патетичен и машет руками. Его прикид нелеп. Особенно эти колечки на повязке. А вот что пришло в голову когда впервые открыл главу. Раз силы Ичиго теперь у них, то их предметы стали основой для костюмов и силы - как значок у Ичиго - то есть "разрослись" в покров. Что значит, теперь Часовщику не надо открывать часики, Юкио тыкать кнопки на приставке... а Джеки? Неужели её сила отныне будет называться "Грязная ВСЯ"?! 
Иккаку надменен.

1.
Ичиго опять нарывается на грабли.
Ну вот кто его просил взваливать всё на себя. Уже и Рукия его била-била, и Чад бил-бил (не разбил), и Химе собой пример являла, так нет же. Обалдуй всё не уймётся. Хорошо хоть силушки прибавилось богатырской.
Даже Часовщик-дворецкий-фюрер (тьфу, как его много!) в культурном шоке.
Солидарен с товарищами Зараки и Мадараме:

07.

Жестокий пафос.
08-15.
А вот теперь жесточайший облом, в Кубиных традициях. Все расфигаченые враги живы и здоровы. Юкио посветил тарелкой и вуаля.
Вот оно, прямое доказательство покрутения. Теперь "Нарушители..." могут использоваться на окружающее пространство, а не только карманное подпространство в портативке, как минимум изолируя его части (комнаты-чаты), создавая голограммы (в стиле Айзена, да), и для атаки (чёрные пиксели).
Иккаку проявляет обычно несвойственную для себя серьёзность, атакуя со спины. Неужели это дело такое серьёзное? Хотя даже если оно серьёзное (вспомним столбы) дело не обошлось без системной вправки мозгов. Не иначе, Иба-сан постарался.
Заочно приговорённый Сушигавара-кун прилетает к нам в стиле (прошу прощения) Димаса-каскадёра. Или таки супермена. Хорошо хоть Кубо сменил ракурс, и это не был вид из-за плеча(((
Способ уклонения Иккаку красив - он пользуется Хозукимару для ухода вверх. Вот опять. Кубо потянуло на трёхмерные бои?
К слову. Мадараме-сан выглядит качком. Раньше был пожилистей. Плюс - наплечник. на котором если не ошибаюсь, "Дракон". Ведь это, да? В сочетании с его "Рюумон Хозукимару" - который "Драконий Гребень Лампы Демонов" можно предположить, что банкаем наш лысик всё же пользуется. Как минимум потренировался.
Процесс распределения завершён. Все отправляются... на дуэли?
2.
Срааань господня! Да ведь после предыдущих глав была хоть какая-то надежда, что Кубо отойдёт от принципа парного боя. Но куда уж там...
Нет, серьёзно, хотелось бы боя стенка на стенку. Пусть это и мечты, но всё же. Чтобы фулбрингеры уступая в силе капитанам вовсю пользовались своими возможностями. Юкио изменял бы природные условия и бафал, фюрер разбрасывал вокруг "таймеры", все приходили на помощь друг другу, ну хотя бы в стиле вот этой главы. Нет. Нас ждут изоляторы - дуэльные комнаты без фонов. Ага.
Вдвойне удручает отсутствие фантазии в этом вопросе. Так топорно собрать всех а потом рассовать в ящички - надеюсь автор достойно отблагодарит нас за терпение. Позже.
Итак, пары:
1) Ренджи - Джеки. Силовое противостояние. Тут явно напрашивается банкай. Ибо эти выхлопные трубы сильно подозрительны. И судя по обзорам не мне одному она напомнила Забимару. Жаль что мулатка.
2) Рукия - Рирука... эм... самая сюжетно многообещающая пара, поэтому о ходе событий трудно судить. Тут и убеждение может быть, и побивание. Тем более с трудом представляется сам бой, способности у Рируки уж больно необычные. Жду больше всего.
3) Юкио - Хицугая. В общем логично. Площадники, внешние воздействия, шпиндели. Троллинг Снежка приветствуется.
4) Иккаку - Суши-кун. Стащу фразу - "Лысый против бритого". Они будут меряться крутостью и мастерством наездов. Вот только бухать Шиши не уверен что будет. Учитывая разбивающий характер силы и отзыв Гинджоу - банкай приветствуется, хотя может и пронести.
5) Цукишима - Бьякуя. Троллинг неизменно будет наталкиваться на невозмутимость морозильника. Оба вкачаны в скорость, оба обожают заходить со спины. Только в случае Бьякуи - один удар = смерть (думаю так, раз уж такого противника Цуку дали, сопротивляться не получится) и даже более того - пополнение сил фулбрингеров. А больше никто Цукишиму в скорости не опередит. Ещё Ичиго разве что...
Стоп-стоп, у него есть страховка - Рукия! Уж ей-то Кучики поверит если что.
6) Кенпачи (он кстати в новой повязке, старую ещё в ХМ потерял) остался один с своим здоровым коллективом. На его призыв "махнуть не глядя" Светлый Князь ответил молчанием. Хорошо не точками)))
Но тут пришёл Дворецкий. И все резко приготовились.
А если Кубо рискнёт всё же выйти за рамки, всё может сложиться интересно. К примеру по итогу - Снежок побеждает Юкио, разрушает комнаты, и видит переписаного Бьякую, которого пытаются вразумить новые подружки Рукия с Рирукой. Либо Бьякуя побеждает сенкеем и попутно разносит стенки и видит втаптываемого в грязь кого-нибудь... да хоть вон Кенпачи... подождём))))
А Папахен и Шляпник где-то возятся с боевыми трофеями. Одному из них хорошо, а второму явно не очень)))
16-18.
Дед выдаёт ограничение своего фулбринга - чем проще условия, тем эффективнее действие. Логично, что и наоборот. Полагаю, далеко не последнее условие. Не сомневаюсь, что есть что-то в стиле "обратка от заведомо невыполнимых требований", "обратка от взаимоисключающих параграфов" и т.д. Возможно с летательным исходом.
А теперь...
3.
Боженькитымойродимый! Ну что же это... такой замечательный хладнокровный дедок был. Такой внушающий. И я то уж было посчитал что вот он - кумир арки. И с Хрюшкой-саном он проявил себя очень хорошо, и так... красиво. А теперь раздувается на манер Ями и вопит опьяневший от халявной силы. Вот так, иногда огребают мужики слифчиком. Хотя ещё есть надежда.
Из слов Гирико Куцузавы можно сделать вывод, что он решил подавить Кенпачи, так сказать, подобным, для большего эффекта и осознания. Если он не умер (ну не может всё закончиться так быстро) то способен поменять тактику и загвоздить Кена условиями. Получится что-то вроде битвы с Тоусеном. Это было бы красиво
Кенпачик убивает раздувшегося деда С ОДНОГО УДАРА!!!111

Последняя страница. Сразу скажу, у меня сомнения. Очень любят америкосы пихать всюду своё "факинг", не уверен что в японском тексте что-то такое есть. До равок руки не дошли, да и с ниппонишем не то чтобы дружу.
Но в любом случае - оно так и просится на язык в этот момент.
Бл*дски скучно.
Вот это был бы идеальный вариант для Кена. Но как было сказано - "нас читают дети". Признайся, читатель, ты один из них? Да? Нет? Ну и ладно))))По итогу - проходняк-распределитель, вот уж действительно. Наиболее примитивная и натянутая ситуация. Три апстены - это уже как-то не комильфо. Но потенциал для выправления есть. Как минимум - нам могут показать превосходные боёвки.
PS. Сразу скажу - здесь нет четвёртой апстены. Потому что я не считаю развод бойцов по принципу подобия чем-то плохим. Тут вся суть - что это "подобие", а не "клонирование". Как эспада была "капитанами в кривом зеркале". Именно в кривом. Это здорово - наблюдать, как на первый взгляд схожие противники в ходе сражения открываются с неожиданной стороны и оказываются чем-то совершенно противоположным. Как Кенпачи и Нойтора - "радость битвы" и "смерть в битве", как Маюри и Заэль - "ложное совершенство" и "вечное стремление". Тем более в данном случае - сходство в основном внешнее.
PPS. Лучше поздно чем никогда, м?
Добавлена обложка и эпиграф 51-го тома.
www.diary.ru/~shmi1212/p140987120.htm
@темы:
Кубо Тайто,
Манга,
Блич
Вообще логично - ведь клинка-то касаешься! Но нормальный гипнотизер (да и, я думаю, сам Айзен, не будь у него в запасе Вандервайса) вряд ли станет подставляться под возможность захвата в положении "меч в противнике", то есть станет избегать колющих ударов... А без головы самый великий синигами не живет.
по факту, почувствовав меч где-нибудь на горле он бы скорее всего успел увернуться аля Кенпачи
И в результате осталось бы либо вечно уклоняться, либо получить-таки смертельную рану. Плюс никто не мешает изображать и кучу ударов с разных направлений и много чего еще. А можно цинично наколдовать бяку и стереть ее из сознания жертвы. Очнешься уж в готовом Черном Гробу...
Но опять же, это прокатит только если ты сильнее Айзена, и достаточно хорош, чтобы уворачиваться в последний момент.
То есть, резюмируя: ты должен быть на порядок (а то и не на один) сильнее обладателя способности, иначе что-то сделать не выходит. Если таковых сущностей нет - обладатель способности не может быть побежден/может быть побежден тотальным уничтожением всего и вся в радиусе, соответствующем дальности способности накладывания гипноза - чтобы его зацепило вне зависимости откуда он пудрит врагу мозги. Да и то не со стопроцентной вероятностью, если он имеет возможность быстрого перемещения. Что и требовалось доказать.
То есть, резюмируя: ты должен быть на порядок (а то и не на один) сильнее обладателя способности, иначе что-то сделать не выходит.
Не надо порядков. Достаточно быть на равных, или чуть сильнее - это необходимый минимум. Тогда оказывается, что у Кьёки вполне себе есть уязвимости, и тут надо ими воспользоваться (что трудно, но реально). Но волей мангаки Айзен по всем статам поднят на почти недосягаемую вершину - так что главный чит - он, а не меч. Кьёка хороша конечно, но не всесильна.
Да и то не со стопроцентной вероятностью, если он имеет возможность быстрого перемещения.
А если вы равны - то оно компенсируется. Следовательно, препятствие именно недосягаемый хозяин, а не Кьёка, что и требовалось доказать.
shmi1212, если двое "на равных", то увернуться в последний момент от уже потихоньку вскрывающего тебе шейную артерию или разваливающего макушку клинка не очень-то выходит.
А если вы равны - то оно компенсируется.
Ээээ... Каким образом? Я бабахнул по площади - да. Все сгорело. Но гипнотезер успевает быстрым перемещением уйти из области атаки, если, допустим находился на самом краю охватываемой зоны - и где я его теперь буду ловить? Как вычислять в какую сторону он утек?