17:50 

Афганистан.

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
В Афганистане представитель талибов Забихулла Муджахид заявил, что сегодняшние нападения - это начало весеннего восстания, которое готовилось заранее.

По последним сообщениям, в Кабуле несколько депутатов присоединились к силам безопасности, защищающим здание парламента, которое пытаются захватить талибы.

Американские дипломаты в Кабуле сообщают, что бои идут практически около здания посольства.

После взрывов в супермаркете недалеко от германского посольства там появилась американская военная автоколонна, которую сопровождают афганские полицейские в бронежилетах. Совершены нападения на британское и российское посольства.

По данным командования сил НАТО в Афганистане, нападения совершены по меньшей мере в семи районах города, включая особо охраняемую зону, где находятся иностранные посольства, представительства международных организаций и правительственные здания.

Сообщений о жертвах и пострадавших пока нет.

На востоке страны боевики напали на квартал, где живет начальник полиции провинции Пактия. На помощь прилетел американский военный вертолет. Нападения произошли и в городах Джелалабад и Гардез. Ранее сегодня в восточной провинции Каписа при взрыве погибли четверо полицейских.

От 15:44; 15.04.2012.

UPD:


МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Посольство РФ в Кабуле не подверглось обстрелу, пострадавших среди сотрудников росзагранучреждения нет. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в российском диппредставительстве.

"Слышны выстрели, но они не направлены в сторону посольства, - отметили в загранучреждении. - Пострадавших среди дипломатов нет, меры безопасности усилены".

URL
   

О себе и для себя.

главная