Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:29 

Блич 476-478. Потерянные 1, 2, 3.

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Итак, товарищи, на чём мы с вами остановились? М? А? Совсем ничего не помню, беспамятным стал… ах да. Бличик.
Хлорочка родимая.

Программа действий типично отечественная – догнать и перегнать. Ну, по возможности.
Сегодня у нас будут аж три главы, потому что на самом деле это одна глава, и разделять её никак нельзя. Не получится, при всём желании. А ещё фильмик будет. Вот он, на подходе уже.
В следующий раз обозрём (хе-хе) последнюю главу старой арки и первую новой. А потом – быстрыми темпами, пятилетку за три года. Ибо ни одной главы не должно быть пропущено. Согласно заповедям.

Вкратце напомню: только что Ичиго и Гинджоу сделали банкаи и смотрят друг на друга как на говно. Обоюдно.

Глава 476.

01-04.
Странные глаза и белёсость Гинджоу объясняются просто. В нём тоже есть частичка пустого. Но, в отличие, от Ичиго, выражается она не в маске. Интересно, почему? В манге ответа на это нет. А между тем, интересно было бы узнать, почему в своей трансформации Гинджоу Кууго-сан больше похож на Айзена, чем на всяких там вайзардов.
Ичиго, между тем, окончательно перешёл в стадию сосредоточенной решимости. И она, эта решимость, в первое прочтение главы изрядно взволновала, ибо сразу вспомнилась вот эта страница:


05.
«Они сошлись, вода и камень, стихи и проза, лёд и пламень не столь различны меж собой…» а впрочем, так ли различны?


06-10.

Фансервис в виде спин капитанов настраивает и вдохновляет.

А таки поклонники доброго-пушистого Готея и доброго-пушистого Укитаке оказались в очередной раз посрамлены. Когда товарищ Укитаке давал лицензию Ичиго, он может и надеялся на его уникальность, но общие-то планы капитанов были ох как циничны. Ну и правда, когда можно убить двух зайцев одним ударом – и старого врага уничтожить, и потенциального революционера – то чего мелочиться?
Из слов Хицугаи (вот ведь циник мелкий! Даже он!) ясно, почему столько крутых бойцов заявились в мир живых. Они не разбираться см фулбрингерами пришли – на это и лейтенанты бы сгодились. Они пришли чтобы в случае чего вынести разом и Гинджоу и Ичиго. Помимо прочего, это весьма хорошо характеризует их уровень силы. Кто там говорил, что Ичи после восстановления сил будет как раньше? На «как раньше» и одного Бьякуи бы хватило... Ну, ладно, на пару с Ренджи. Чтобы долго не возиться.

А вот и те самые слова, которые слышал Ичиго из лицензии:


11-13.
Мысли Рукии. Запомним их. Пригодится в следующей главе.

И к слову, раньше мы думали, что «Хлорка» - это оттого, что Пеше – белый жук, а Исида – белый очкарик. Ан нет. Это оттого, что Куросаки Ичиго – лучший отбеливатель для подозрительных шинигами. 100% гарантия!

14-19.
Собственно, бой. Короткий и беспощадный. На удивление короткий, без понтов и без лишних разоворов. Это точно сенен? Гинджоу, кстати, использует серо, причём весьма внушительное. Айзен-бабочка в своё время использовал серо. Значит ли это, что Ичиго тоже может? А отражение этого самого Серо в очередной раз показывает какая разница в силе между ними. Хотя приём конечно заезженный :(

И глаза Ичиго:



Ни разу за весь бой на его лице не было ни ненависти, ни удивления, ни отчаяния. Что у Кубо точно получается рисовать – так это глаза (ну ещё и рты в последнее время, но надеюсь это не станет традицией). Печаль. Понимание. Решительность. Ичиго понял душу Гинджоу, осознал его мотивы и решительно отверг. Хорошо. Как там говорил доктор Манхеттен? «Не оправдываю. И не осуждаю. Я понимаю».
Как же они с Гинджоу похожи и в то же время различны. По-моему, у Ичиго ещё не было такого похожего антагониста – даже его «кривое отражение» Джаггерджак – это всё же не то.

Глава 477.

01-02.
Цветники. Гинджоу весь бордовый, это портит образ, на мой взгляд.

03.
Предыдущая глава, страницы 11-13. Мысли Рукии, услышанные кем-то другим. Услышанные и наконец понятые. Последний фрейм вообще спорен. Чьи это слова? Рукии? Или Рируки? Может, обеих?

04-09.
Собственно, окончание безнадёжного боя – сражаться с тем, кто режет твой банкай как масло бесполезно по определению.
Это красиво. Нет слов. Нет даже лишних звуков, только самый минимум. Тишина и обалденная раскадровка. Гинджоу падает, беспомощный и сломанный… пытается подняться, в последний раз… и снова падает. Да простят мне это кощунство (всегда отдавал предпочтение личной драме, чем драме влюблённых парочек, так что сугубое ИМХО) – сцена Гина и Мацумото с этим и рядом не стояла.



10-11.
И нет. Опять же ИМХО. Не стал бы Ичиго таким же, как он. Слишком многое пережил.
А последнее, что Кууго видит – всё те же печальные и глаза того, кто лучше всех его понимает. Всё ближе и ближе, пока развеивается банкай...
Ичиго. Убил. Даже больше. Он убил человека. Это сильно. Это круто. Куросаки Ичиго повзрослел.

10-16.
И вот после этой драматической сцены Кубо вдруг даёт по газам. «Рывок действия», кажется так.
Раз! И выскочил Цукишима (опять мы такойкадр уже встречали, много раз, что несколько портит впечатление).
Два! И выскакивает, чтобы прикрыть Клубничку Рукия! Эмм… а точно Рукия?

Кажется, всё же Рирука. Значит, она и телом в которое переместилась, может управлять – точно так же, как свиноякудза в Мистере Хрюшке.
И – о господи, в такой-то момент! – в груди у Рукии открываются дверки! Вы понимаете, дверки!!!

Какое же у непробиваемого Цукишимы лицо! Отчаяние, ужас, неверие, всё разом. Кубо надо запретить рисовать глаза. Законодательно. Впрочем, не ему одному.

Оставим за кадром вопрос «Как Цукишима-сан, хозяин обширной френдленты, может прыгать, драться и кричать с дырой в груди, как у пустого. Может ему этот самый внутренний пустой помогает, может фулбринг, а скорее мангака просто на эту мелочь забил, ради пущего драматизьма. Ну а чего, с ним бывает.

17-19.
Проповедь от Рируки и флэшбек от Цукишимы.
Что касается Рируки, её логика как всегда неоспорима. Иногда, чтобы спасти человека от одиночества, его надо прибить)))))))))))
А вот флэшбек Цука интересен сразу с нескольких сторон.
Когда это было? Как долго уже живёт Цукишима? Как долго живёт Гинджоу? Что он там делал? И где там? Почему взял с собой мальчика? К сожалению, ответов как не было, так и нет.
Одну вещь он точно делает: устраняет противоречие между предыдущим образом Шуукуро – холодного ироничного мерзавца – и нынешним. Даже у мерзавцев бывают душевные привязанности. В хорошем смысле этого слова. Ичимару-кун подтвердит.

Глава 478.

Глава-завершение. Да. Прошу прощения за мало текста.

01-05.
Цукишима в принципе, жить-то уже и не хочет.

А Шишигавара решает. Вернее, он уже решил.

06-10.
Джеки жиыывая! Пусть и без фулбринга, а всё одно живая. Прелестно как! И даже похоронила Гирико. Эм… а похоронила она его в одной ямке или в двух, интересно?

Как я уже говорил: глава-завершение. Интересно, что все эти связи между фулбрингерами, которых вроде бы не было прежде – ну в самом деле, их держала вместе только «стайная» идея Гинджоу стали ими осознаваться только после того, как команда распалась. И внезапно оказалось, что кучка индивидуалистов, одиноких даже среди своих, на самом деле уже давным-давно не одиноки. Вот только сами они этого раньше не понимали, пока жареный петух не клюнул.
А теперь Юкио в своей обычной манере протягивает руку друзьям – теперь то уж ясно, что друзьям. И те (ну, пока что одна Джеки) её принимают.

11-15.
А тут «итог» Рируки, которая всё-таки жива. Не зря, значит, Урахарыч побежал назад, в качестве скорой помощи. Пригодился.
Орихиме помнит всё, кроме Цукишимы (и тут-то впервыечитающий должен вспомнить, когда отменяется фулбринг и решить, что он всё-таки мёртв, хе-хе).


16-19.
И умирающий (по-моему, всё-таки умирающий) Цукишима, уносимый вперёд, навстречу солнцу. Уносимый другом, причём другом не под влиянием фулбринга, а по собственному желанию, настоящим. Цукишимой, понимающим то же, что и малыш с приставкой несколько страниц назад.

Глава разбита на три части, но трудноразделима. Красивая глава. Итоги арки будем подводить в следующий раз, но всё же несколько слов надо сказать сейчас. Вся она (глава то есть) практически безупречна.
До неё я полагал, что если автор не раскроет нам каких-то страшных тайн, не вывалит неожиданных поворотов и очередного хитрого плана… в общем не нарисует ЭДАКОГО – оплюю и прокляну. А вот только не хочется.
За безмолвно умирающего Гинджоу. За слёзы Рируки. За Суши-куна, уходящего в рассвет. До дна!

Интересно мне всё же, почему Кубо так много внимания уделяет одному вопросу, раз за разом, снова и снова. Сначала Старк, как воплощение одиночества, был поставлен мангакой на вершину эспады, как страшнейшая причина смерти, выше даже чем старость. И вот теперь целая арка, посвящённая одиночеству в толпе. Бессильный Ичиго. Гинджоу, преданный шинигами. Фулбрингеры. Множество видов одиночества, одно разрушительней другого.
Неужели известный мангака, талантливый и успешный, так безумно боится остаться один?!



@музыка: Sweet Dreams

@настроение: Sweet Dreams

@темы: Блич, Кубо Тайто, Манга

URL
Комментарии
2012-04-15 в 18:01 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Не плачьте, о достойная! :nechto:

И это... надо онгоинг будет к следующей неделе догнать. А то не писал ничего давно, получается не очень.

URL
2012-04-15 в 18:05 

Наччан
Не, это я от того, насколько у вас всё точно расписано)

2012-04-15 в 18:30 

Лаэда
Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
Кажется, всё же Рирука
Мне тоже кажется, что Рирука. У Рукии взгляд ошарашенный и пустой.

Когда это было? Как долго уже живёт Цукишима? Как долго живёт Гинджоу? Что он там делал? И где там? Почему взял с собой мальчика? К сожалению, ответов как не было, так и нет.
Это же Кубо)). В этом вся прелесть, загадки и тайны, которые Кубо когда-нибудь в далеком будущем возможно и раскроет.)))

Интересно мне всё же, почему Кубо так много внимания уделяет одному вопросу, раз за разом, снова и снова. Сначала Старк, как воплощение одиночества, был поставлен мангакой на вершину эспады, как страшнейшая причина смерти, выше даже чем старость.
Я бы поставила на вершину безразличие, а потом уже одиночество и старость у каждого свое видение мира.

Неужели известный мангака, талантливый и успешный, так безумно боится остаться один?!
Возможно боится.

shmi1212, я от тебя тащусь!!!

2012-04-15 в 18:36 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Shizochka
Это хорошо))

Лаэда

Я бы поставила на вершину безразличие, а потом уже одиночество и старость у каждого свое видение мира.
Солидарен. Хотя с одиночеством поборолось бы опьянение.

Это же Кубо)). В этом вся прелесть, загадки и тайны, которые Кубо когда-нибудь в далеком будущем возможно и раскроет.)))
Иногда этого недостаточно((((((((

URL
2012-04-15 в 18:38 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
shmi1212
Они пришли чтобы в случае чего вынести разом и Гинджоу и Ичиго.

А мне вот кажется - не хватило бы. :rolleyes: Если бы Гинджо и Ичиго вместе и тимворком - не асилили бы, и даже Кенпачи бы не спас. Кого-то одного втроем - ещё может быть. Но не двоих. Чисто имхо))

Сначала Старк, как воплощение одиночества, был поставлен мангакой на вершину эспады, как страшнейшая причина смерти, выше даже чем старость. И вот теперь целая арка, посвящённая одиночеству в толпе. Бессильный Ичиго. Гинджоу, преданный шинигами. Фулбрингеры. Множество видов одиночества, одно разрушительней другого.

В этом ряду, по-моему, были совершенно несправедливо забыты Айзен и даже Гин. Тоже ведь одиночество, по сути.

P.S. И, да, с возвращением! Я снова могу быть счастливым человеком и радоваться жизни :-D

2012-04-15 в 18:39 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Лаэда
shmi1212, я от тебя тащусь!!!

Да, плюсую к этому люто-бешенно :)

2012-04-15 в 18:40 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Шнайзель, В этом ряду, по-моему, были совершенно несправедливо забыты Айзен и даже Гин. Тоже ведь одиночество, по сути.
Каюсь! Они тоже достойны тут быть!

P.S. И, да, с возвращением! Я снова могу быть счастливым человеком и радоваться жизни
Как немного иногда нужно для счастья! :D

URL
2012-04-15 в 18:41 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Да, плюсую к этому люто-бешенно

Засмущаюсь ведь, в монастырь уйду)))))))))))))))))

*Подумав* Не, не уйду.

URL
2012-04-15 в 18:45 

Наччан
Засмущаюсь ведь, в монастырь уйду)))))))))))))))))

*Подумав* Не, не уйду.

Фан-клуб просто :D

2012-04-15 в 18:51 

Лаэда
Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
Фан-клуб просто
Shizochka, присоединяйтесь - третьей будете)))

2012-04-15 в 18:53 

Наччан
Лаэда, дык, я уже :D

2012-04-15 в 18:56 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
shmi1212, а как на счет оценок силы?)) Понятно, что там всё слишком натянуто и формально мы даже не знаем были ли кэпы и лейты ограничены, или нет, очень сложно оценить истинные масштабы, и всё же... вот ты как думаешь, наколько круты были Ичиго и Гинджо в конце по меркам УМ-арки?)))

*Подумав* Не, не уйду.

Вот и правильно) Подумай лучше о другом - по-моему всё это надо выкладывать на Недр. Причем в отдельную эксклюзивную тему и... "с самого начала"(с) Как думаешь? ;)

2012-04-15 в 19:09 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Шнайзель,
На недре и так куча умных людей всё это обсуждает)) Я не против, скажем, ссылок, но эксклюзивная тема по-моему уже перебор.


shmi1212, а как на счет оценок силы?))Хм, вот честно, не знаю. Моё сугубое мнение, что шинигами там были без ограничений.
Ичиго в шикае однозначно сильнее себя в шикае же. Может даже по грубой силе (но не по скорости и плюшкам) сильнее себя в старом банкае. Вполне может, но там куча пафоса, он затрудняет оценку)
Банкайный Ичиго... Бьякую должен порвать наверное. Себя прежнего в маске тоже. Дальше сравнивать не получится.

Меня больше волнут новые квинси. Егерский командир вполне на кэп-левел тянет, вынес трёх бойцов лейтенантского уровня.

URL
2012-04-15 в 19:26 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
shmi1212
но эксклюзивная тема по-моему уже перебор

Недооцениваешь себя))))

Дальше сравнивать не получится

А у меня получается и меня поэтому преследует навязчивая идея-фикс :shy:

читать дальше

Егерский командир вполне на кэп-левел тянет

По силе и скорости только. Т.е. егерский командир пока что тянет на "капитана без шикая и кидо". Если у него нет индивидуальных техник с названиями или "высвобождений", то это не очень страшно. А вот чувак на троне, ваншотящий то ли взглядом, то ли мыслью - это уже многообещающе)))

2012-04-15 в 19:52 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Шнайзель, И после этого Гинджо дважды последовательно апает себе скорость и силу
Ну, если смотреть с этой стороны...
По идее где-то так и должно быть. Хотя для порядка - мы не знаем количественных характеристик каждого апа. Но в рамках сюжета вряд ли будет что-то эдакое. Если противники не будут совсем уж имбами, конечно.
Меня же преследовала кощунственная мысль об Ичиго "Как Кёраку только без опыта" но пока всё же придержу коней.


По силе и скорости только.
Тут несколько факторов.
Во-первых, у него есть меч, это ближний бой. Во-вторых, эти квинсидротики - это дальний бой. То есть перед нами универсал. В-третьих, да, капитанская сила и скорость вероятно присутствуют. Опять же, капитаны бывают разные.
Ну и самое главное - в вероятных врагах у него Ичиго (улькиорра в сегунде, да? :D ) и Урахара. Ну не Чада же в бой посылать... Надеюсь-таки на полноценный бой, а не "пришёл-увидел-победил".

Ах да, есть страшное подозрение, что рядовое квинсимясо это переделанные жители Руконгая. Интересная выходит картина. Квинсимясо из похищенных плюсов, расходные оперативники из переделанных арранкар и командирский состав из квинси-уберов старой закалки. Ну и НЁХ император. Жуть!

URL
2012-04-15 в 20:16 

Эллана Найт
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! (с) Боцман. BDSM: безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)
shmi1212, очень ждала Вас и Ваш разбор манги ;-)
нравится, как Вы всё раскладываете по полочкам))
а то прибежишь, суматошно новую главу проглотишь и половину не поймёшь :laugh:

2012-04-15 в 21:11 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
shmi1212
Меня же преследовала кощунственная мысль об Ичиго "Как Кёраку только без опыта"

А это в принципе близкие по смыслу вещи :) :friend: :friend: :friend:

Я ещё почему думаю, что нынешний Ичиго в банкае - это что-то топовое времен прошлой арки... потому что я думаю, что надевания маски Пустого мы больше уже никогда не увидим, она уже "учтена" в этом новом фуллбринго-банкае. Т.е. нынешнее состояние Ичиго - это что-то подобное его состоянию времен боя с Айзеном, когда силы шинигами и холлоу слиты воедино и принципиально неразделимы, только на "двумерном" уровне, а не на "четырехмерном" как в тот раз. Т.е. никаких новых "высвобождений" сверх банкая мы у Ичиго уже не увидим до тех пор, пока ему снова не понадобится залезть в "пространства высших размерностей" :-D

В-третьих, да, капитанская сила и скорость вероятно присутствуют. Опять же, капитаны бывают разные.

Скажем так. Бьякуя без шикая, без кидо и естественно без уцусеми на его месте мог бы сделать тоже самое :) Возможно, что даже и Хицугая без шикая и прочего.

в вероятных врагах у него Ичиго (улькиорра в сегунде, да?)

Это если в банкае. Ичиго пока вроде в шикае бежит. Это во-первых. А во-вторых на Недре народ делает ставки, что Кирге Опье сольется об Ичиго с одного удара, аки Укитаке об Вандервайса. И, в принципе, зная Кубо и его любовь к превосходным степеням и игре контрастов (особенно усилившуюся в последнее время) - это вполне реальный вариант. И самое обидное в этой ситуации, что даже ваншотнутый шикайным Ичиго Кирге не решит окончально вопрос ни об уровне силы нынешнего Ичиго, ни об уровне силы самого Кирге. :lol: В конце концов, в нерелизнутой форме этих дур даже Хинамори побила - одна всех троих. Чуть больше скорости, дамага и чуть меньше соплежуйства - и можно представить ситуацию, что Кирге слил их до того, как они сообразили, что надо релизнуться, а вот удайся им это - и было бы ровно наоборот. Я и такой вариант не исключаю.

Надеюсь-таки на полноценный бой

С одной стороны это было бы интересно, с другой - немного рановато. И пока не вполне понятно место Кирге в их иерархии. Капитан? А есть ли майоры, полковники и генералы? :-D И какие звание у тех, кто ходил к Ямамото?

Ну и НЁХ император. Жуть!

Позволю себе повысить градус жути)) К тому мужичку на троне в какой-то главе обращались вполне чётко как "ваше высочество", в смысле "йор хайнесс", в лучших традициях нежно любимого мною Гиасса. Тогда как Кирге давеча вещал о каком-то "хиз маджести". И если это не ошибка/неточность перевода, то это не что иное, как то самое wait... OH, SHI~ ...и всё становится совсем уже весело :gigi:

2012-04-16 в 21:42 

...под номером шесть
The devil lurks behind the cross. © английская поговорка
чёрт, а ведь и вправду чуть не ждовели до слёз! ;_; кому надо законодательно запретить рисовать глаза, а кому писать обзор глав ;___;

2012-08-17 в 18:25 

Лаэда
Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
shmi1212, выбирайся в дневники, и напиши уже что-нибудь. Нам тебя не хватает.

   

О себе и для себя.

главная