Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:44 

Упоение мосек (с)

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
"Спросили намедни, как отношусь к тому "прискорбному" обстоятельству, что некий драматург Маша Гессен забрала из Театра Наций свою пьесу - после того, как Евгений Миронов высказался в поддержку Путина. С трудом удержалась от вопроса : А кто это - Маша Гессен? Удержалась исключительно потому, что это было бы очень вторично.
Не мною придумано и даже не помню - кем. Повторено многократно разными людьми.
Хотя по сути - всё именно так Кто это Маша Гессен - если сопоставлять этот персонаж с личностью Евгения Миронова?
Моська и Слон.
Ничего личного, кстати.
Просто цитирую классика.
Потом была Алиса Бруновна Фрейндлих.
Моськи разных мастей и пород радостно сообщили нам о том, что "старушка давно не в себе", "никогда не отличалась умом", "продалась за кусочек торта, который принёс ей Путин".
Потом настал черёд Говорухина.
Актёр Алексей Макаров, начавший свою кинокарьеру в говорухинском "Ворошиловском стрелке", поделился сокровенным:
Станислав Сергеевич болен.Болезнь банальна и неромантична- старческий маразм в период обострения. И не надо деликатно делать вид,что мы ничего не замечаем. Дяденька болен на всю голову.Его надо пожалеть,вытереть с подбородка слюнку и во всем соглашаться.
Теперь - похоже - пришла очередь Чулпан Хаматовой.
Некто Светлана Рейтер ( кто это? я, правда, не знаю ) ничтоже сумнящеся объявила её заложницей. -Дескать, запугали, боится, чуть не плачет... но говорит.
Плачет и говорит.
Говорит и плачет.
Но это были ещё цветочки.
Некая Олеся Мельник идёт дальше: я в жизни ее видела много-много раз.. И она нечеловечески глупа. Фантастически. Восхитительно....Она ничего ни в какой политике не понимает - она вообще мало что понимает в жизни.
Вопрос - кто есть Олеся Мельник - впрочем, отпал сам собой. В пылу дискуссии Олеся Мельник продолжает: . Я сценарист, режиссер - и шеф-редактор документального кино... писала ролики для фонда Чулпан... привлекли мои друзья - как креативного человека.
Понимаете, да? Некую барышню позвали писать ролики для фонда Чулпан.
Барышня ролики писала и - надо думать - гонорарами не гнушалась. Не оставляла деньги на счету для больных ребятишек. С Чулпан общалась. И - как полагаете? - говорила ей в лицо о том, что она нечеловечески глупа"? Понимаю, вопрос риторический.
Да, я знаю называть кого бы то ни было "моськами" не есть хорошо.
Все мы разные - творчески, человечески, социально. У каждого своя ниша, своя целевая аудитория, свои поклонники, меряться славой и даже известностью - дело зряшное.
И я бы не написала ни слова, если бы все эти маши, леши, светланы, олеси - ругательски ругали Миронова, Фрейндлих, Говорухина и Хаматову "до того, как"...
И не "в связи с тем, что ..."
Так ведь нет же!
Пьесы несли, сниматься бежали с радостью и благодарностью, ролики снимали, гонорары уплетали за обе щеки и... улыбались, шаркали, заверяли в совершенном почтении и даже любви. И вдруг - прозрели! И заговорили в едином порыве. И едином упоении. Упоении Мосек, вдруг ощутивших, что вот именно теперь можно и даже модно наброситься на
Слона
Ничего личного, разумеется.
Классикой навеяло.
МАРИНА ЮДЕНИЧ, marina-yudenich.livejournal.com/
Актер Евгений Миронов: “К моему сожалению, я не только не вёл переговоры с этой женщиной, я даже не знаю, кто это. Поэтому расцениваю заявления этой дамы как попытку эффектного пиара на моем имени. Что ж, мне славы не жалко.”
Напомним, что писательница и журналист Маша Гессен заявила Facebook, что отказала руководителю Театра Наций и народному артисту в постановке спектакля "Совершенная строгость" по своему сценарию из-за того, что Евгений Миронов снялся в агитационном ролике за Владимира Путина. Как писала Гессен, раньше она "с радостью соглашалась", но теперь отказывает из соображений гигиены. Выходит, что Маша Гессен не просто солгала - решив сыграть на болезненной для "рукопожатной тусовки" теме поддержки Путина, желая пнуть "ненавистный режим" и рассчитывая на широкий PR. Расчет сбылся - блогосфера и либеральные СМИ в те дни, фактически, взорвались дискуссиями "как поступать со снявшимися в подобных роликах". Вот только как быть с репутацией Маши Гессен?
Источник: top.oprf.ru

Просто не смог удержаться. Какая дикая и безумная буря дерьма. И всё потому, что кто-то "сделал не так как НАДО". Потому что у весёлых приверженцев плюрализма и демократии в голове даже мысли быть не может, что кто-то думет по своему и не так как они . В данном случае истинные причины, побудившие известных между прочим своей честностью людей сниматься в роликах уже не кажутся важными.

PS. Апофигей происходящего достиг даже крепко побитого мозга товарища Кашина:

"Люди, выстроившие в информационном поле красивую картину, в которой основательницу фонда "Подари жизнь" силой и угрозами заставили сняться в путинском ролике, и она снялась, еле сдерживая слезы, - эти люди, живут, к сожалению, в мире собственных грез и иллюзий и почему-то хотят, чтобы и Чулпан Хаматова, и Путин, и мы с вами, тоже переехали в этот мир грез и иллюзий. Каждый, конечно, имеет право на грезы и иллюзии, но ни мы с вами, ни Чулпан Хаматова, не обязаны эти иллюзии принимать за реальное положение вещей.
И поэтому давайте иметь в виду несколько важных обстоятельств.
Во-первых, Чулпан Хаматова ни словом, ни намеком, ни подмигиванием не дала понять, что ролик, в котором она снялась, снят вопреки ее воле.
Во-вторых - вообще-то такой ролик абсолютно ничем не выбивается из всей истории фонда "Подари жизнь". Фонд именно так и существует, и без взаимной лояльности Чулпан Хаматовой и Путина этого фонда просто не было бы. Участие в ролике никак не выбивается из логики всех предыдущих отношений между фондом и властью. Они действительно в равной мере очень нужны друг другу. Это простые и понятные правила, по которым обе стороны играют уже много лет. Просто "приличные люди" старались на это не обращать внимания, а ролик их этого права на лицемерие лишил - его уже просто нельзя было не заметить.
И, наконец, главное. Фантазируя по поводу угроз и принуждения, участники "вакханалии" беспокоятся, конечно, не за Чулпан Хаматову и тем более не за больных детей. Все эти "источники на благотворительном рынке" и авторы пронзительной публицистики решают прежде всего свою собственную проблему, преодолевая свой собственный разрыв шаблона, возникающий при решении задачки с линейными условиями "Чулпан хорошая, Путин плохой". И в этом смысле происходящая "вакханалия" - дело очень хорошее".

PPS.
"Сейчас я вас расстрою.
Чулпан Наилевну и я и вы отметили еще в тот раз, когда состоялась памятная встреча Путина с творческой интеллигенцией. Ну, тогда, когда Шевчук превратился в Юру-музыканта. Так вот именно тогда, я убедился в том, что Чулпан Наилевна – не ширма, а ее фонд не контора-помойка. Она была единственной, кто из всей пришедшей тогда на встречу с Путиным публики пришла с конкретными претензиями к конкретным статьям налогового и таможенного кодексов. Она была единственным, кроме Путина компетентным человеком в помещении. Именно поэтому на фоне её выступления эскапада Шевчука выглядела настолько жалкой попыткой самовыразиться, что он - большой русский поэт - превратился в символ отечественного эльфийства.
Она доказала, что при “путинском режиме” можно, а значит нужно делать добро и строить страну. И что самое страшное, это можно делать даже при помощи этого “белёсого чекиста”. Просто для этого нужно быть компетентным и честно хотеть сделать дело. И тогда “белёсый чекист” не отправит вас в Сибирь и не выгонит в Лондон, а тихо выслушает, что вам надо, и всё послушно исполнит. Страшный Владимир Владимирович у удовольствием слушался Чулпан Наилевну, потому что она делала полезное для страны дело. А вас он не слушается. Потому, что вы – ничтожества, имеющие целью самовыразиться за чужой счёт.
Поэтому вы ненавидите Чулпан ещё сильнее.
Уже тогда стало ясно, что она – не вы. И вы уже тогда ее возненавидели.
И уже по этой разнице между вами и ней можно судить о том, кому можно доверить страну и детей, а кому нет".
Роман Носиков www.odnako.org/blogs/show_15910/

URL
Комментарии
2012-02-17 в 22:26 

Лаэда
Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
Вот у меня карточка сбербанковская "Подари жизнь". Каждый месяц туда деньги перечисляются, правда не большие. Иногда сама отправляю немного, много не получается. Хорошо, что у нас в России есть такое.
Что пристали к Чулпан?
Она может поддержать кого угодно. Человек делом занимается. А на нее бочку катят.
И кто если не Путин?
Кто еще может, что-то сделать?

2012-02-21 в 09:59 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
tihe.diary.ru/p173183049.htm

shmi1212, прокомментируй плиз, в контексте этого твоего поста, мне интересно *и здесь не хватает пачки недровских трололо-смайлов*

2012-02-22 в 18:31 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Участие в ролике никак не выбивается из логики всех предыдущих отношений между фондом и властью. Они действительно в равной мере очень нужны друг другу. Это простые и понятные правила, по которым обе стороны играют уже много лет. Просто "приличные люди" старались на это не обращать внимания, а ролик их этого права на лицемерие лишил - его уже просто нельзя было не заметить.

Что-то там написал))
Собственно, пост был не столько о Чулпан, сколько о людях, которые всё за всех очень быстро решают.
А Носиков, конечно, как всегда преувеличивает, насчёт "она не вы". Тоже за Чулпан говорит, только с другой стороны.

URL
   

О себе и для себя.

главная