Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:30 

Выборы глазами путиноида.

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Как известно, сегодня в Москве проходит великий праздник свободы и демократии. Хм, ну он должен быть таким по идее... мда... и по всей остальной стране он проходит. А на Дальнем Востоке уже прошёл. Там, в регионе, где результаты ЕдРа колеблются в районе 33%, на улицы вышли дикие толпы народу. Аж 500 человек.

Прежде всего, очертим отношение к происходящему.

-Выборы прошли.
-На выборах несомненно была куча нарушений. Со всех сторон, что подтверждают сводки с фронта. Как обычно, в общем-то. Вот только эту "всесторонность" напрочь смыло волной концентрированного недовольства.
При этом, если мы сравним данные экзитов Левада-центра (не самого пропутинского, мягко скажем), с реальными результатами - совсем диких нарушений не наблюдается. Всё как обычно. Вбросили, приказали, разошлись. Цывылызованная жызнь, панимаешь(((((
www.levada.ru/05-12-2011/vybory-v-gosdumu-2011-...

-Вся эта истерия с протестами мне совершенно не нравится. Да, вероятно многие собравшиеся имеют право быть недовольными. И провести митинг тоже имеют право. И в своём праве они совершенно правы)))
Вот только развитие всей этой истории не нравится. Очень-очень не нравится. А ведь когда-то, в благословенные времена, казалось что майданит мозга - это нечто, нашим сознательным гражданам неприсущее.
Напомню, протесты начались с шествия кучки профессиональных недовольных, которые недовольны всем и всегда. Товарищи, не будем поминать их имена всуе, шли себе по Москве, и вдруг заверте...

В мозгах испуганных шквалом страшилок о повальном попрании их прав (как будто это что-то новое) целенаправленно бьющих со всех сторон, случилось воспарение. Как же так, лохов из нас делают! Мысль о том, почему же у всех обманувшего едра позорные 40 с хвостиком процентов на собрание не пришла.
Хочется сказать, господа, что вы, скандирующие "Мы не лохи" как раз этими лохами и являетесь. Ибо оседлали вас, искренних и справедливо возмущённых, самые что ни на есть пастухи. Они, пастухи, знают, как подгонять стадо. Что Немцов, весьма в своё время отличившийся на службе "мафиозному государству", что Навальный (с ним отдельная песня, если раньше воспринимал его так "Ну, наждивается человек, ну и пусть, пользу приносит, сорняки пропалывает во власти" то после эпической поездки в госдеп любимых штатов и некоторых перлов из переписки (спасибо трибуналу Инквизиции, бдит) ничего кроме омерзения не вызывает). Профессиональные лжецы знают, куда ткнуть чтобы запищало. Они ведут табун, хотят крови, и эту кровь получат. А потом выбросят обиженных назад, откуда взяли... о, если бы! На самом деле втопчут ещё глубже. Использованный материал должен знать своё место.

Заокеанские друзья отреагировали моментально. Ещё бы они не отреагировали! Честно сомневаюсь в утверждении что за всем этим зловещая рука госдепа. Нам и своих долбоёбов хватает. Но вот то, что госдеп знал и оседлал волну сомневаться не приходится.
www.ridus.ru/news/13836/
В этом смысле риторика Путина есть не обвинение а предупреждение. "Не пользуйтесь нашими протестами. Мы сами разберёмся!".
Фокс-ньюс доставил.
lenta.ru/news/2011/12/08/fox/
Хилари наша доставила ещё больше. По сути её слова - вопиющее нарушение всех дипломатических норм и протоколов, которые только можно представить. В прежние времена за такое объявляли войну.

Силовики выказали себя идиотами. Они или совсем йопнулись, или выполняют функцию отбеливателя для Медведа.
lenta.ru/news/2011/12/08/stop/
Совместно с накатом на Дурова всё это составляет картину паники и "непущания" что мягко говоря не очень умно.
lenta.ru/news/2011/12/08/vkontakt/
Хотя они и сами это давно поняли:
lenta.ru/news/2011/12/08/intheopen/
Молчание СМИ тоже понятно, но контрпродуктивно. Их роль - пропаганда. это они должны были оседлать волну. Напеть о справедливом возмущении, о том как президент обещает и недопущает - нечестно, но профессионально... но ничего подобного, только тишина, даже Медведевское обращение вышло с опозданием на 4 (четыре!) дня.
lenta.ru/articles/2011/12/07/statetv/

А гражданские власти в вопросе работы с проблемой оказались просто гениальны. Без преувеличения. Им оранжевую революцию ненадь.
Вот вам раз:
lenta.ru/news/2011/12/08/ice/
И разделим! (Обязательно ведь кто-то придёт на старое место):
lenta.ru/news/2011/12/10/roads/
И отсечём школоту. Ибо и неуправляемых малолеток с площади уберём от греха подальше, и не затопчут никого на улицах.
lenta.ru/news/2011/12/09/anotherbrick/
И покажем, что мы хорошие (это называется "гасить вмягкую"):
lenta.ru/news/2011/12/09/marsh/
А провокаторам - бой!
lenta.ru/news/2011/12/10/director/
А потенциальным "пастухам" предложим откуп. Как и планировали:
lenta.ru/news/2011/12/09/half/

Ну и Повелитель Бактерий и Боржоми Онищенко подсуетился)))))
www.lenta.ru/news/2011/12/09/gripp/

А вот за это Путину высший балл. Особенно за то, что судя по строчкам о "переговорах" всё было уже подготовлено.
lenta.ru/news/2011/12/08/head/

Медведев спохватился... хотя стоп!
lenta.ru/news/2011/12/05/versus/
И ещё:
lenta.ru/news/2011/12/05/speaker/

Маленький нюанс на тему "Что такое политика":
regionsamara.ru/readnews/23946
lenta.ru/news/2011/12/08/leader/
Песков не сказал ни слова лжи. И Путин тоже. "Это политика, сынок. Здесь иногда, чтобы солгать, достаточно сказать правду"

Так вот, о митингах. Если всё пройдёт спокойно и цивилизованнно - всё это будет зер гут. Оппозиционеры довольны, власть извлекла уроки (надо КГБ переучивать :) ) и история пойдёт дальше.
Но им, затеявшим всё это, спокойствия даром не надо. И поэтому - слухи. Концентрированные, агрессивные и накатывающие словно звук оркестра под дирижёрской палочкой.
-Войска в городах! (БТР с траурным венком на похоронах офицера превращается в армию, часть войск МВД, вводимые в Москву на каждых крупных мероприятиях (раньше никому до них дела не было) превращаются в танковые бригады)
-Ведущий НТВ ушёл с канала (уже опровергнуто на Ленте подтверждено опровергнуто, да вы уже решите там!).
-В Москву привезли израильский спецназ. Они будут валить демонстрантов. (ОМГ! Мы все умрём! Кровавое сионистское правительство жидомасонов в сговоре с кровавым Путеным!!!1111 хомячки в панике)
-В Москву привезли чеченский спецназ. Они будут валить всех, кого не завалит израильский. (ОМФГ! Мы все умрём! Кровавые мусульмане-дикари с ожерельями из ушей в сговоре с набравшей 99% партией жуликов и воров!!!111 хомячки-националисты рады до усрачки, Прочие в панике)
-На крышах сидят снайперы. Они завалят Навального!
-Они уже завалили Навального! Вот куда он исчез!

Кстати, слух что вот это
lenta.ru/news/2011/12/06/navalny/
произошло по причине того, что Навального хотели завалить свои же, ради ореола мученика и жертвы кровавой гэбни, тоже считаю слухом и продуктом контрпропаганды. Ибо это уже почерк Березовского, а он нынче слишком занят в британских судах. Не до того БАБу.

И самое страшное. что, как и во времена ГКЧП этому верят. Те самоуверенные люди, которые уверены, что они "не лохи" ведут себя как эти самые представители покрытосеменных. Накручиваясь подобными слухами всё сильнее и сильнее - и для них уже неважно, что Навальный жив-здоров а в Домодедово никакого спецназа не садилось. Потому что "Они же, суки, могли!"...

Так вот - вы - лохи. Куда большие чем мы, голосующие за ЕдРо и верящие речам Кровавого Пу. Потому что позволили жалкой кучке маргиналов, чей рейтинг на выборах находился в пределах статистической погрешности, взять вас на поводок. Вы не смотрели на их дела. Вы не смотрели на их прошлое. Просто пошли, потому что Миша "2 процента" сказал - "Я такой же как ты, друг! Поверь! Загляни в мои честные глаза, веришь?!".
Кто вас вёл? Яшин, Лимонов, Удальцов? Пардон, а где же великие коммунисты Зю и белозубые гвардейцы Жириновского? А их нет. Так за кого же вы, собравшиеся, голосовали?
Да они и сами между собой договориться не могут:
top.rbc.ru/politics/09/12/2011/629072.shtml
апдейт: что и подтверждает происходящее сейчас.
Если власть не нравится - её надо менять. Осмысленно и планируя будущее, которого желаете. Но не так.

PS. Ах да, забыл *троллфейс*



@темы: Политика, Мысли Вслух

URL
Комментарии
2011-12-10 в 16:56 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
Есть у меня мнение по этому поводу. (оговорюсь сразу на митинги я не хожу, и не особо поддерживаю эту идею, но по крайней мере понимаю собравшихся там людей, нет, не активистов, а рядовых граждан).

Страну сейчас просто трясёт. Трясёт от бессильной злобы и ненависти к проворовавшимся, обуревшим от своей безнаказанности чиновникам, которые чувствуют себя, как самовластные князья в своих вотчинах, к политикам, занимающимся пустым трёпом вместо дела и втихую разваливающим остатки советского наследия, к продажным судам, к олигархам, которые вывозят свои баснословные прибыли от продажи российской нефти в тёплые зарубежные банки... И люди пошли на улицы не потому что лидеры оппозиции такие гениальные пиар-технологи, а потому что люди действительно захотели пойти на улицы. Цвет нашей оппозиции просто подсуетился вовремя, чтобы возглавить толпу и состричь профит.

Что касается Навального - то он может быть и наймитом вашингтонского обкома, и продавшимся оппозиционером, но его проект РосПил имеет реальный успех как раз потому, что большая часть материалов - это действительно жуткая правда нашей попильно-откатной действительности...

2011-12-10 в 17:43 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
C@es@r,
Ну, как показала практика, не всю страну. И есть метод отделения духовно недовольных от справедливо возмущённых - недавно подсказали добрые люди - спросить "А когда вы в последний раз давали взятки?" Проверил. Как ни странно, оказывается, очень многие обиженно замолкают, или наоборот поносят (в зависимости от упёртости) но вынуждены признаться что ни они ни близкие не давали. Может власть не так уж плоха как её малюют?
Массы вообще очень любят ненавидеть. Продажную власть, плохих бояр, зажравшуюся номенклатуру, богатых олигархов... особенно за компанию. Причём почти всегда за дело. Ну и что, помогло хоть раз?
И эта ненависть их не извиняет. Когда тебе нагло врут и тащат куда-то митинговать выбор есть - посмотреть кто врёт и стоит ли ради него митинговать.

Судя по тому, как всё это дело проходит, пока наши сообразительней оранжистов, да и власти подсуетились. Нацики митингуют островком среди нормальных, никто не швыряет коктейли молотова. А вот лозунги реально бесят. Вот лично меня до одури. "Путина в отставку, думу в отставку. Чурова в отставку, Фурсенко в отставку"... нет, последний не бесит, обеими руками за))))
Но среди них нет ни одного позитивного лозунга! Вообще. Когда левые шли по площадям Империи они шли с плакатами "Вся власть Советам", "Фабрики рабочим", и это только самые идеологичные, а конкретики у партий было полно. У них была программа и цель. За которой шёл народ.
А сейчас - скинули вот они ВСЕХ - и что. Кто рулить будет? Те кто их собрали? Очень они своими мордами напоминают Временное Правительство. Но то хотя бы интеллигентное было.
Если бы скажем коммунисты написали внятную программу, собрали митинг и вывели на него 100500 людей - был бы только за. Хорошее дело сделали бы. А если бы ещё через думу протолкнули - вообще здорово.
А это - недовольная толпа, бесцельная и бессмысленная. Если предположить худший вариант... Завтра точно такую же толпу лохов натравят на "чурок". Потому что "А чё они!" Потом снова на Путина, потому что "Вор он!". Потом скинут Путина (в мечтах :) ) и будут натравливать друг на друга, потому что "Он позорит идеалы". А толпа так ничего и не поймёт и смысла в ней не прибавится. Французская Революция очень показательно выступила в этом плане. А у них реальных причин революции делать было куда больше чем у нас.
Уж если делать что-то так делать по уму и без эмоций. Цитируя всё того же Кровавого "Прежде всего нужно иметь голову".

Что касается Навального - то он может быть и наймитом вашингтонского обкома, и продавшимся оппозиционером, но его проект РосПил имеет реальный успех как раз потому, что большая часть материалов - это действительно жуткая правда нашей попильно-откатной действительности.
К сожалению. Вот бы и занимался своим благим делом.

А пока народ митингует и правительство тихо занимается своим делом.

URL
2011-12-10 в 18:15 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
Причём почти всегда за дело. Ну и что, помогло хоть раз?
Один раз - в 1917 - помогло. Власти не стало. Потом кровью построили сверхдержаву. Потом её похерили.

Но среди них нет ни одного позитивного лозунга! Вообще.
А никто не знает, что дальше делать. Я бы проголосовал за какую-нибудь социал-демократию. Но такой сейчас у нас нет. КПРФ - не в счёт, слишком плюшевые.

2011-12-10 в 18:23 

Sagato
Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого.
А вот лозунги реально бесят. Вот лично меня до одури. "Путина в отставку, думу в отставку. Чурова в отставку
- Чего кричат эти демонстранты? Что они хотят?
- Они хотят, чтобы не было богатых!
- Удивительно... В мое время мы хотели чтобы не было бедных...

Старый бородатый, но все еще актуальный анекдот.

А это - недовольная толпа, бесцельная и бессмысленная. Если предположить худший вариант... Завтра точно такую же толпу лохов натравят на "чурок". Потому что "А чё они!" Потом снова на Путина, потому что "Вор он!". Потом скинут Путина (в мечтах :) ) и будут натравливать друг на друга, потому что "Он позорит идеалы". А толпа так ничего и не поймёт и смысла в ней не прибавится. Французская Революция очень показательно выступила в этом плане.
+100500. Отдельно - за хороший пример с французской революцией, когда тоже казалось что "иначе нельзя", а потом получили себе на голову кучу милых людей вроде Робеспьера, потом Императора, а потом все тех же родных-любимых Бурбонов.
Правда, у нас толпа еще не столь недовольная - но это дело времени.

Лично я сам не путиноид ни в одном месте - но я вовсе не горю желанием выяснять какая сволочь полезет со дна, если правительство слетит силовым методом. Дайте реальную альтернативу - и тогда посмотрим.

2011-12-10 в 18:29 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
О, а вот и лозунги по версии ленты яндекса:
Митингующие требуют:
1.освобождения всех политзаключенных;
Кого именно причислят к политзаключённым? И как будут определять степень политичности? И вообще. знают ли сами МИТИНГУЮЩИЕ хоть одного ПЗ (кроме Ходорковского само собой)? Забейте, никого не волнует. Главное поорать.
2.отмены итогов выборов
Которые сфальсифицированы на сто процентов. Само собой.
3.отставки Главы ЦИК РФ Владимира Чурова и расследование его деятельности
С этим даже и не поспоришь
4.регистрации оппозиционных партий
Это каких? Поноса?
5.проведения повторных открытых выборов.
На которых демократично победит понос *сарказм*

Главная беда этих лозунгов - а конкретно 1, 4 и 5. Что они "не наши". Это универсальные "демократические" лозунги. Толпе, заявляющей о необходимости зарегистрировать партию с потенциальным результатом 0,0001% ничто уже не поможет. Если бы они требовали "отдать голоса коммунистам" (как вариант "эсерам") было бы правдоподобно.

C@es@r,
Один раз - в 1917 - помогло. Власти не стало. Потом кровью построили сверхдержаву. Потом её похерили.
Сверхдержава была при Сталине. А до этого была лоскутная территория новых партбюрократов с верхушкой которая тут же разобрала себе помещичьи дачи, подралась за власть, "обмещанилась", стала точно так же обманывать народ, после чего оказалась выпилена кровавым Сталиным, который желал обманывать народ единолично и с благими намерениями)))) А потом номенклатура выросла якобы "из ниоткуда".

А никто не знает, что дальше делать.
А чего же тогда орут? Пусть собираются на конспиративной квартире и решают что делать. Большевики бы одобрили.

URL
2011-12-10 в 18:51 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Sagato
- Чего кричат эти демонстранты? Что они хотят?
- Они хотят, чтобы не было богатых!
- Удивительно... В мое время мы хотели чтобы не было бедных...

Помню его)) Хороший анекдот))

Пока, слава Зевсу и Одину, у нас не прокатывает как в Египте. Вот у них там сейчас демократия. С расстрельными командами. Получите, распишитесь.

URL
2011-12-10 в 21:18 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Апдейт:

Краем уха наблюдал зомбоящик. Реакция СМИ грамотна и обтекаема.
Показаны масштабы митинга. Мельком освещены причины - но никаких упоминаний что протестуют против властей - просто "за честные выборы". Только мельком упомянут Чуров. Хы, таким макаром могут и убрать его, засранца))
В целом впечатление - лояльность, добропорядочность, "все люди братья" - идеально для успокоения народа. Главный лозунг репортажа - недопущать крови. Упомянуты нацики и тут же "были освистаны другими участниками".
Требую репортажа - всё и правда было так мирно и сознательно?

URL
2011-12-10 в 21:23 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
Требую репортажа - всё и правда было так мирно и сознательно?

Вот разные источники:

www.livejournal.ru/themes/id/41729

www.partbilet.ru/publications/miting_10_dekabry...

видео: www.ustream.tv/channel/splane (я услышал пассаж про 80% офицерского корпуса, которые ненавидят главнокомандующего - кажется, это председатель Союза офицеров МВД говорил, но точно не скажу)

www.kommersant.ru/doc/1835697?stamp=63459133911...

И даже Толоконникова выступала почти вот только что. "Коммерсант" почему-то назвал её "Настей", хотя она Надежда. И вроде бы даже Этманов был, но и этого я точно не знаю.


www.diary.ru/~vecheka/p170285059.htm

2011-12-10 в 21:32 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Гы, оппозиционеры как всегда переводят стрелки на Путина, который источник всего мирового зла))) Оно и справедливо, назвался главным по стране - "полезай, костюм, кузов" (с)
Однако наталкивает на мысли, что президентская избирательная кампания уже началась.

А в общем, хорошо. Показали себя приличными людьми.

Менты Понты тоже молодцы. Власть наконец-то научилась правильно рассасывать недовольство. Посмотрим, сколько продержится.

URL
   

О себе и для себя.

главная