Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-12-10 в 16:56 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
Есть у меня мнение по этому поводу. (оговорюсь сразу на митинги я не хожу, и не особо поддерживаю эту идею, но по крайней мере понимаю собравшихся там людей, нет, не активистов, а рядовых граждан).

Страну сейчас просто трясёт. Трясёт от бессильной злобы и ненависти к проворовавшимся, обуревшим от своей безнаказанности чиновникам, которые чувствуют себя, как самовластные князья в своих вотчинах, к политикам, занимающимся пустым трёпом вместо дела и втихую разваливающим остатки советского наследия, к продажным судам, к олигархам, которые вывозят свои баснословные прибыли от продажи российской нефти в тёплые зарубежные банки... И люди пошли на улицы не потому что лидеры оппозиции такие гениальные пиар-технологи, а потому что люди действительно захотели пойти на улицы. Цвет нашей оппозиции просто подсуетился вовремя, чтобы возглавить толпу и состричь профит.

Что касается Навального - то он может быть и наймитом вашингтонского обкома, и продавшимся оппозиционером, но его проект РосПил имеет реальный успех как раз потому, что большая часть материалов - это действительно жуткая правда нашей попильно-откатной действительности...

2011-12-10 в 17:43 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
C@es@r,
Ну, как показала практика, не всю страну. И есть метод отделения духовно недовольных от справедливо возмущённых - недавно подсказали добрые люди - спросить "А когда вы в последний раз давали взятки?" Проверил. Как ни странно, оказывается, очень многие обиженно замолкают, или наоборот поносят (в зависимости от упёртости) но вынуждены признаться что ни они ни близкие не давали. Может власть не так уж плоха как её малюют?
Массы вообще очень любят ненавидеть. Продажную власть, плохих бояр, зажравшуюся номенклатуру, богатых олигархов... особенно за компанию. Причём почти всегда за дело. Ну и что, помогло хоть раз?
И эта ненависть их не извиняет. Когда тебе нагло врут и тащат куда-то митинговать выбор есть - посмотреть кто врёт и стоит ли ради него митинговать.

Судя по тому, как всё это дело проходит, пока наши сообразительней оранжистов, да и власти подсуетились. Нацики митингуют островком среди нормальных, никто не швыряет коктейли молотова. А вот лозунги реально бесят. Вот лично меня до одури. "Путина в отставку, думу в отставку. Чурова в отставку, Фурсенко в отставку"... нет, последний не бесит, обеими руками за))))
Но среди них нет ни одного позитивного лозунга! Вообще. Когда левые шли по площадям Империи они шли с плакатами "Вся власть Советам", "Фабрики рабочим", и это только самые идеологичные, а конкретики у партий было полно. У них была программа и цель. За которой шёл народ.
А сейчас - скинули вот они ВСЕХ - и что. Кто рулить будет? Те кто их собрали? Очень они своими мордами напоминают Временное Правительство. Но то хотя бы интеллигентное было.
Если бы скажем коммунисты написали внятную программу, собрали митинг и вывели на него 100500 людей - был бы только за. Хорошее дело сделали бы. А если бы ещё через думу протолкнули - вообще здорово.
А это - недовольная толпа, бесцельная и бессмысленная. Если предположить худший вариант... Завтра точно такую же толпу лохов натравят на "чурок". Потому что "А чё они!" Потом снова на Путина, потому что "Вор он!". Потом скинут Путина (в мечтах :) ) и будут натравливать друг на друга, потому что "Он позорит идеалы". А толпа так ничего и не поймёт и смысла в ней не прибавится. Французская Революция очень показательно выступила в этом плане. А у них реальных причин революции делать было куда больше чем у нас.
Уж если делать что-то так делать по уму и без эмоций. Цитируя всё того же Кровавого "Прежде всего нужно иметь голову".

Что касается Навального - то он может быть и наймитом вашингтонского обкома, и продавшимся оппозиционером, но его проект РосПил имеет реальный успех как раз потому, что большая часть материалов - это действительно жуткая правда нашей попильно-откатной действительности.
К сожалению. Вот бы и занимался своим благим делом.

А пока народ митингует и правительство тихо занимается своим делом.

URL
2011-12-10 в 18:15 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
Причём почти всегда за дело. Ну и что, помогло хоть раз?
Один раз - в 1917 - помогло. Власти не стало. Потом кровью построили сверхдержаву. Потом её похерили.

Но среди них нет ни одного позитивного лозунга! Вообще.
А никто не знает, что дальше делать. Я бы проголосовал за какую-нибудь социал-демократию. Но такой сейчас у нас нет. КПРФ - не в счёт, слишком плюшевые.

2011-12-10 в 18:23 

Sagato
Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого.
А вот лозунги реально бесят. Вот лично меня до одури. "Путина в отставку, думу в отставку. Чурова в отставку
- Чего кричат эти демонстранты? Что они хотят?
- Они хотят, чтобы не было богатых!
- Удивительно... В мое время мы хотели чтобы не было бедных...

Старый бородатый, но все еще актуальный анекдот.

А это - недовольная толпа, бесцельная и бессмысленная. Если предположить худший вариант... Завтра точно такую же толпу лохов натравят на "чурок". Потому что "А чё они!" Потом снова на Путина, потому что "Вор он!". Потом скинут Путина (в мечтах :) ) и будут натравливать друг на друга, потому что "Он позорит идеалы". А толпа так ничего и не поймёт и смысла в ней не прибавится. Французская Революция очень показательно выступила в этом плане.
+100500. Отдельно - за хороший пример с французской революцией, когда тоже казалось что "иначе нельзя", а потом получили себе на голову кучу милых людей вроде Робеспьера, потом Императора, а потом все тех же родных-любимых Бурбонов.
Правда, у нас толпа еще не столь недовольная - но это дело времени.

Лично я сам не путиноид ни в одном месте - но я вовсе не горю желанием выяснять какая сволочь полезет со дна, если правительство слетит силовым методом. Дайте реальную альтернативу - и тогда посмотрим.

2011-12-10 в 18:29 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
О, а вот и лозунги по версии ленты яндекса:
Митингующие требуют:
1.освобождения всех политзаключенных;
Кого именно причислят к политзаключённым? И как будут определять степень политичности? И вообще. знают ли сами МИТИНГУЮЩИЕ хоть одного ПЗ (кроме Ходорковского само собой)? Забейте, никого не волнует. Главное поорать.
2.отмены итогов выборов
Которые сфальсифицированы на сто процентов. Само собой.
3.отставки Главы ЦИК РФ Владимира Чурова и расследование его деятельности
С этим даже и не поспоришь
4.регистрации оппозиционных партий
Это каких? Поноса?
5.проведения повторных открытых выборов.
На которых демократично победит понос *сарказм*

Главная беда этих лозунгов - а конкретно 1, 4 и 5. Что они "не наши". Это универсальные "демократические" лозунги. Толпе, заявляющей о необходимости зарегистрировать партию с потенциальным результатом 0,0001% ничто уже не поможет. Если бы они требовали "отдать голоса коммунистам" (как вариант "эсерам") было бы правдоподобно.

C@es@r,
Один раз - в 1917 - помогло. Власти не стало. Потом кровью построили сверхдержаву. Потом её похерили.
Сверхдержава была при Сталине. А до этого была лоскутная территория новых партбюрократов с верхушкой которая тут же разобрала себе помещичьи дачи, подралась за власть, "обмещанилась", стала точно так же обманывать народ, после чего оказалась выпилена кровавым Сталиным, который желал обманывать народ единолично и с благими намерениями)))) А потом номенклатура выросла якобы "из ниоткуда".

А никто не знает, что дальше делать.
А чего же тогда орут? Пусть собираются на конспиративной квартире и решают что делать. Большевики бы одобрили.

URL
2011-12-10 в 18:51 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Sagato
- Чего кричат эти демонстранты? Что они хотят?
- Они хотят, чтобы не было богатых!
- Удивительно... В мое время мы хотели чтобы не было бедных...

Помню его)) Хороший анекдот))

Пока, слава Зевсу и Одину, у нас не прокатывает как в Египте. Вот у них там сейчас демократия. С расстрельными командами. Получите, распишитесь.

URL
2011-12-10 в 21:18 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Апдейт:

Краем уха наблюдал зомбоящик. Реакция СМИ грамотна и обтекаема.
Показаны масштабы митинга. Мельком освещены причины - но никаких упоминаний что протестуют против властей - просто "за честные выборы". Только мельком упомянут Чуров. Хы, таким макаром могут и убрать его, засранца))
В целом впечатление - лояльность, добропорядочность, "все люди братья" - идеально для успокоения народа. Главный лозунг репортажа - недопущать крови. Упомянуты нацики и тут же "были освистаны другими участниками".
Требую репортажа - всё и правда было так мирно и сознательно?

URL
2011-12-10 в 21:23 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
Требую репортажа - всё и правда было так мирно и сознательно?

Вот разные источники:

www.livejournal.ru/themes/id/41729

www.partbilet.ru/publications/miting_10_dekabry...

видео: www.ustream.tv/channel/splane (я услышал пассаж про 80% офицерского корпуса, которые ненавидят главнокомандующего - кажется, это председатель Союза офицеров МВД говорил, но точно не скажу)

www.kommersant.ru/doc/1835697?stamp=63459133911...

И даже Толоконникова выступала почти вот только что. "Коммерсант" почему-то назвал её "Настей", хотя она Надежда. И вроде бы даже Этманов был, но и этого я точно не знаю.


www.diary.ru/~vecheka/p170285059.htm

2011-12-10 в 21:32 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Гы, оппозиционеры как всегда переводят стрелки на Путина, который источник всего мирового зла))) Оно и справедливо, назвался главным по стране - "полезай, костюм, кузов" (с)
Однако наталкивает на мысли, что президентская избирательная кампания уже началась.

А в общем, хорошо. Показали себя приличными людьми.

Менты Понты тоже молодцы. Власть наконец-то научилась правильно рассасывать недовольство. Посмотрим, сколько продержится.

URL
   

О себе и для себя.

главная