Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:24 

Блич 475. Оттенки связей.

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Скачать можно: narutoproject.diary.ru/p169908443.htm



О банкаях и не только...

01-04.
Заявляю официально: Рукия в главе очаровательна и вообще. Что "вообще", я как собака, знаю, но сказать не могу. Может кто поможет с подбором слова? :)
Сперва нас ждёт лёгкий фансервис с миниперепалкой Рукии и Ренджи, лишний раз доказывающий, что с этими двоими ничего не изменилось. А затем шеренга отливающих (пардон, от описания "Саги" ещё не отошёл) наблюдающих за ареной шинигами.
И отдельно попялимся на их фансервисные затылки.

По этим затылкам можно понять направление ветра, а ещё, что у Кенпачи помер последний парикмахер. Не выдержал(((

После чего Рукия отказывается верить в божественность задротских способностей. И правильно делает, этот народ ждёт не просто так. Получается, она опять одна не в курсе дела? :)
Напряжённость ожидания и непоколебимость шинигами подчёркивается повторным показом затылков, на этот раз с акцентом на ушах)))))


Хм, и вот ещё момент. Это глюк, или? В англопереводе мангазона стоит однозначное "капитаны". У мангастримов более обтекаемое "уровня капитанов". И что прикажете думать?

Конечно, помнится, в своё время и Ибу причислили к этому мифическому "уровню"... но то ж был Маки-Маки, для него капитан или лейтенант, всё едино - смерть! Так что пока понятно, что ничего непонятно.

05-07.

ААААХХХХХ.......


И на глазах офигевшего Юкио, кубик разносит на пиксельные ошмётки, а из этих ошмётков, сопровождаемый буковками от другого кубика, который мангака, возникает...

08-09.

АРРРРРРР!!!

ИМХО. Крутой дизайн. Сохранена стильная узость, ощущение стремительности и скорости имеется в полном обьёме. Иксы совершенно в тему, особенно застёжки. В новом прикиде Ичиго мне чем-то напоминает Арчера из "Фейт". Не знаю чем. Но почему-то похож. Правда... эту позу и взгляд мы уже где-то видели ( :) )... да наплевать, а какие плечики тут у нас, какой плащик! :)
Из нового дизайна пока напрягают только перчатки. Как-то не смотрятся они... такая фальшивая нотка. Но в глаза не слишком бросаются, и ладно.

Отдельно о мече.

Сначала подумал, что это накладки, но при внимательном рассмотрении показалось, наоборот - щель, на манер Траволтиной. То есть меча Траволты. Ну вы поняли. Так и не решил)))
То есть у нас получается длинный клинок, размером со всё тот же "кавалерийский стандарт" бывший прежде (хм, или длиннее?), но с дизайнерскими элементами фулбринга - крюки, лезвия, хищный вид. На мой вкус *эстет мод* перёд слегка тяжеловат. Хм, вряд ли Кубо сильно заморачивался с практическим назначением, но учитывая как облегчен клинок у основания и утяжелён спереди, он будет смачно вскрывать броню и усиливать удар, направленный вниз. Перёд "потянет" за собой владельца. А чтобы не перегружать и сохранить свободу движения - как раз и нужна пресловутая щель (если она щель). Хотя, этожкубо, наверняка он просто подумал "сие будет красиво". Чутьё на красивости у него точно есть.
А, да, свастика на гарде хоть и обзавелась парой крючков, по-прежнему гордо красуется, где ей и положено. А значит, банкай Ичиго так и остался "капитанским". В смысле Капитана Очевидности. Больше ни у кого на мече вроде не написано что он "БАН"кай :-D

Ну и Кубо делает трололо номер раз. Вопли проницательных читателей, ожидающих длинную цепь на безрукавную руку канули в никуда. Интересно, а здесь эволюция до цепи возможна?
Хотя, может она там и есть. Меч-то сам нам так до конца и не показали...

10-15.



Ичиго говорит умные вещи))))) Мало того, что он осознаёт пределы своих умственных способностей (что не каждому из героев манги дано), так ещё и понимает: если старый умный Укитаке что-то делает, то вовсе не зря.
Ну и немножко фансервиса на тему перебранок с Исидой. Клубничка уже созрела, нечего её учить, как жить!

И опять "силы, чтобы защищать". В этом отношении Ичиго сильно отличается от прочих героев "большой тройки". Те хотят стать Хокаге или Королём Пиратов - а Куросаки просто хочет жить. И чтобы те кто рядом тоже жили. Весьма приземлённо, но жизненно, не так ли? (Пардон за случайный юмор).
Вот только, думаю, нарвётся он в итоге на нечто большее... не то что всякие амбициозные коллеги по жанру.

Смесь старой и новои рисовки, ммм...

Для себя Ичиго уже всё решил. Ну и молодец. И Укитаке молодец! Все молодцы. *подумав* А Гинджоу говнюк.

16-17.

Траволта огорчён и взор его погрустнел... то есть нА САМОМ ДЕЛЕ погрустнел!
Между прочим, он открытым текстом признаётся, что Ичиго ему был вовсе не до лампочки, что он уходил не потому что "ты мусор", а потому что не хотел Клубничку убивать.
Он что, ожидал ответа "Да, точно, шинигами козлы. Пойдём и убьём их всех, братан!"?...
Всё-таки кажется, что их связь теснее и не всё так просто.

И тут...

Отдельно прошу обратить внимание на левый верхний фрейм:

Что мы видим там помимо обычного взрыва силы? А видим мы "взметнувшийся ввысь", как любят выражаться поэты,"свет подчинения"!
Что как бы намекает нам: не всё так просто и одно с другим внутри временного шинигами-фулбрингера Гинджоу Кууго переплетено весьма тесно и взаимосвязно)))

18-19.

От банкая мы пока видим только рукоять и основание клинка. Однако, ясно, что тут у нас преобладает кость. Черепушка - удостоверение окончательно сливается с мечом, гарда - трилистник превращается в рога.
Воротник меховой... возможно, у кого-то тут ассоциации с берсом, но у меня с Ренджи, у того тоже фуфайка в банкае появляется. У Гинджоу воротничёк и так был, теперь вырос и заколосился, как волосы... стоп, об этом поподробней.

Инверсия глаз? Дануна!!! Инверсия цвета волос?! Даёпрст!!!
Ещё и "Х" на лице. Кривой, правда.

И что со всем этим делать прикажете? :horror2:

Инверсия глаз пока была присуща только и исключительно пустым. Причём, что характерно, сначала заволакивались глаза, а потом нарастала маска. Белок чёрный, желток жёлтый радужка жёлтая.
Несколько особняком стоит Айзен со своими фиолетово-белыми глазами, но и они с большой вероятностью были вызваны сущностью пустого (не забываем цели его превращений - "слить и превзойти").

Осветление волос в реальном мире вообще не наблюдалось. Исключительно во внутреннем мире, у одного замечательного во всех отношениях "коня"))))))))))

Но так или иначе, оба эти признака относят нас к пустым.
Как именно и что из этого получится - можем подумать. Но, имхо, не просто так была та вспышка фулбринга при разбанкаивании, если вспомнить, что этот самый фулбринг - следствие оставленной в теле силы пустых. Как вариант - проявление пустолизации без маски? Возможно, некий вид полного слияния сущностей, вроде того что был у Ича с цепью, только с преобладанием пустого? Чёрт его знает...

По крайней мере, этот меч однозначно занпакто. Прятал ли Гинджоу его в крестике фулбрингом, или его фулбринг это занпакто... любые варианты на выбор вам предоставляет лавка имени Кубы нашего сенсея!

Гуд, гуд! Два банкая, куча вкусностей для перемывания косточек. Вот только длится вся глава снова пять минут реального времени. Что будут с этим делать аниматоры? Они, бедные, и так уже извращаются как могут! :crzbayan:

@музыка: Abney Park, "Building Steam"

@настроение: Вечернее.

@темы: Манга, Кубо Тайто, Блич

URL
Комментарии
2011-12-01 в 21:47 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
shmi1212
Вот только, думаю, нарвётся он в итоге на нечто большее... не то что всякие амбициозные коллеги по жанру.

+100500 тыщмильонов

Два банкая

И, заметьте, НИ ОДНОГО названия банкая. Троллоло такое троллоло :lol: Если в следующей главе названия банкая Гинджо так и не скажут, то я на полном серьезе буду считать, что Гинджо просто сделал какой-то свой нёховский паверап, не имеющий никакого отношения к занпакто, и чисто для лулзов сказал при этом слово "банкай". :soton:

2011-12-01 в 21:49 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Шнайзель,
А может его не называют потому что это какой-нето "Тенса Шингецу"? :mosk:

URL
2011-12-01 в 21:59 

человек-без-аватарки

@Успак'ооойся! Я сто раз так делал!@

2011-12-01 в 23:00 

лейтенант Бессмертник
Улыбаюсь. Демоны ждут у порога.
shmi1212, а я вот доооолго тупила на фрейм с банкаем Гинджо и не могла понять, что в нём мне непривычно. :apstenu: Но это даже интересно: если фунбринг - некая разновидность контроля пустого, то мы наверняка ещё не раз увидим одного очаровательного белобрысого коня :crzjump2:

2011-12-02 в 06:17 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
shmi1212
А может его не называют потому что это какой-нето "Тенса Шингецу"?

После Энгецу, после Гецуги Теншо Иссина, после Гецуги Теншо в состоянии фуллбринга (т.е. вообще без занпакто), после того, как Гинджо потырил фуллбринг Ичиго, после Гецуги Теншо Гинджо... ни Тенса Шингецу, ни даже Тенса Зангецу в качестве названия банкая Гинджо, едва ли кого-то удивит. :-D Так смысл скрывать? А вот показать новый банкай и не сказать его названия - беспрецендентно! И пока, емнип, был только один случай, когда слово "банкай" и название банкая было разделено перерывом между главами (Гин). Так что для меня пока не факт, что ап Гинджо - действительно его банкай. Ну с фига ли в банкае глаза должны становиться "глазами пустого"?))) Нёховский это ап, нёховский. :D

2011-12-02 в 13:39 

Sagato
Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого.
Нёховский это ап, нёховский.
А вариант, что это ап, созданный при помощи спертой у Ичиго силы, но на основании полученной от Пустых реяцу? Это заодно объясняет по какой причине банкай Гинджо так похож - смена вида меча и прикида...

А еще пара комментариев в сторону меча.
"кавалерийский стандарт"
У меня ощущение что стандарт уже не кавалерийский, а изрядно двуручно-пехотный.
м, вряд ли Кубо сильно заморачивался с практическим назначением, но учитывая как облегчен клинок у основания и утяжелён спереди, он будет смачно вскрывать броню и усиливать удар, направленный вниз. Перёд "потянет" за собой владельца.
Серьезную броню - вряд ли, а вот небронированных противников такая штука должна в лучших самурайских традициях разваливать напополам.
А чтобы не перегружать и сохранить свободу движения - как раз и нужна пресловутая щель (если она щель).
На мой взгляд, чтобы сохранить свободу движения, там нужна полуметровая рукоять и хороший противовес, а вовсе не прорезь у основания клинка, которая лишь охрупчит общую конструкцию - тем более именно эта часть клинка как правило испытывает наибольшие нагрузки. Плюс важен же не только вес, но и баланс, а он у подобного оружия будет как у топора - и облегченный центр тому только поспособствует. Такая штука была бы скорее уместна возле обуха рубящей части... С другой стороны, синигами все равно сильны как упряжка мамонтов, так что им без разницы как и что утяжелено. Единственно о чем молю - чтобы не увидеть ужасающего мегаприема "поймал в прорезь вражеский меч и сломал".
P.S. Простите, дорвался до любимой темы...

2011-12-02 в 13:47 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Sagato
ап, созданный при помощи спертой у Ичиго силы, но на основании полученной от Пустых реяцу?

Ну я так и сказал - нёховский. :lol: Банкай-который-не-банкай-или-хотя-бы-не-совсем-банкай, лол. Название же! Обязательно должно быть название. Имя занпакто Гинджо, в конце концов. Нет имени занпакто - нет занпакто (кто сказал "Кенпачи" - встал и вышел), нет занпакто - нет банкая, ящетаю. :cool:

Ах да... на счет меча. Ну я по-проще буду. А почему все решили, что это всё-таки прорезь, я так и не догнал. Готов спорить на печеньку, что это БЕЛЫЙ ЦВЕТ лезвия, символизирующий единство сил шинигами и пустого в этом новом фуллбринго-банкае Ичиго. :)

2011-12-02 в 14:22 

Sagato
Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого.
А почему все решили, что это всё-таки прорезь
Да уж больно вид характерный. У меня ощущение, что Кубо сходил на выставку авторских ножей и проперся с этого неимоверно. На увеличенном изображении вообще ясно видно, что там не просто черный переходит в белый, а есть объемность прорези (у shmi1212 показано стрелочками)

Обязательно должно быть название.
Хм... Ичиго периодически опускает свое "Тенса Зангецу" - по-моему он его назвал всего один раз, самый первый.

2011-12-02 в 14:24 

человек-без-аватарки
Тыква чистоты же!

2011-12-02 в 14:28 

Sagato
Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого.
Тыква чистоты же!
Это в смысле?

2011-12-02 в 14:34 

человек-без-аватарки
Sagato, занпакто у Ханатаро, тыква чистоты. посреди меча полоска хД

2011-12-02 в 15:08 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Я тут подумал... на счет "фуллбрингерского света", сопровождающего "разбанкаивание" Гинджо... у шикая есть банкай. У рессурексиона есть сегунда этапа. У маски пустого есть рогатая маска пустого с длинными волосами (ну, по крайней мере в теории). Почему бы у фуллбринга не быть "фуллбринг сегундо этапа"? :lol: И именно на второй уровень высвобождения фуллбринга и вышел Гинджо... либо даже одновременно перешел на вторые уровни как фуллбринга, так и занпакто.

2011-12-02 в 16:09 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Sagato,
У меня ощущение что стандарт уже не кавалерийский, а изрядно двуручно-пехотный.
У меня проблемы возникли со сравнением размеров нового банкая и старого с цепью. Никак не соображу насколько новый длиннее(((

Плюс важен же не только вес, но и баланс, а он у подобного оружия будет как у топора
На топорик он теперь и смахивает, ещё бы шипы в другую сторону развернуть и вообще)) Ич им по макушкам всех тюкать будет.
А длинная рукоять ему ни к чему. Если уж тесаком махал одной рукой... да и прочность - это всё же духовный меч, а не стальной. Из прочности у всех шинигами только у Иккакушки постоянные фейлы)

Шнайзель,
И именно на второй уровень высвобождения фуллбринга и вышел Гинджо... либо даже одновременно перешел на вторые уровни как фуллбринга, так и занпакто.
Здраво! :duma2:

URL
2011-12-02 в 16:24 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Вдруг возникла тоска и желание, чтобы у Ича появилась новая способность, но так, чтобы способности не появилось)))

В смысле - раз его сущность "быть одетым в силу", а ФГТ - превращение его самого в гецугу - какого чёрта! Пусть в новой банке его костюм состоит из гецуги. И чтоб Гинджоу так пафосно увернулся, а потом раз - и в него гецуга из плащика полетела. Или пусть Ич научится собирать гецугу в гарде и ставить щит как в драке с хрюнделем. Что-то такое. Но чтоб обязательно это была гецуга)))))))))

*Вышел из состояния лунатизма, покачал головой и пошёл кушать*

URL
2011-12-02 в 16:25 

Sagato
Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого.
На топорик он теперь и смахивает, ещё бы шипы в другую сторону развернуть и вообще)) Ич им по макушкам всех тюкать будет.
Ему бы теперь верхнюю часть меча, до прорези, на древко...

Если уж тесаком махал одной рукой...
Это да.

з прочности у всех шинигами только у Иккакушки постоянные фейлы)
А Бьякуе недавно меч сломали? А Ренджи Айзен занпакто голыми руками порвал? А Ичиго Кенпачи в первой битве? А Маюри в схватке с Заэлем? Куча народу мечи приводила в негодность... Но в общем согласен - все равно мерилом прочности служит реяцу. А там уже законы физики бессильны.

2011-12-02 в 16:50 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
shmi1212, в плане техник я ещё со времен середины ОД-арки ЖДУ КОГДА до Ичиго наконец допрет, что Зангецу - это занпакто для ДАЛЬНЕГО боя, а не для рукопашной, и что ПРАВИЛЬНОЕ использование Зангецу - это брать его за цепь/ленту - и раскручивать/"стрелять" им, как было продемонстрировано сами-знаете-кем. Что касается Гецуги, то я опять-таки с тех же древних времен ЖДУ Гецуги, которая будет сделана при раскрученном мече и потому полетит во все стороны, охватывая угол в 360 градусов. Что б ни одна тварь не увернулась! :-D Даешь масс-килл и дистанционный бой! Долой Ичиго-танка! Даешь дамагера в ГГ! :vict:

   

О себе и для себя.

главная