Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:06 

Блич 473. Враги в темноте.

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...


Слоупок завершает свой упорный труд. Он был долог и кропотлив, но всё же…

01-03.
Цукишима повержен. Что серьёзно смущает… КАК, чёрт подери, он умудряется РАЗГОВАРИВАТЬ с дырой в груди?!! Блич конечно сёнен, но всё-таки…
Однако же. Те кто говорил «Цукина сила не подействовала», «он всё блефует» жестоко посрамлены.
Цукина сила подействовала, и ещё как. Только Бьякуе это всё по барабану. Мало ли что он должен… если уж быть дотошным, то Ичиго он обязан больше. Жизнью сестры, напоминанием о прошлом себе, *прёт пафос* человечностью и размороженным сердцем!!111 *стоп пафос*
Разморозку холодильника всё же Ичиго произвёл, а не какой-то Цукишима.
Главное. Чтобы фандом пережил натиск яойщиц. Бедный Бяка((((((

Название главы может относиться как к последующему Раскрытию Страшной Правды, так и к предполагаемому (ну Кубочка, ну пожалуйста) сидению Рируки в Рукии. Главное не перепутать кто из них кто. Уж очень имена похожи.

04.

Эмммммм…оригинально, да! :depress:

05-07.
Своеобразная интерлюдия, разрядка атмосферы)))
Несчастный Кенпачик! Он сидел, ждал… ждал… а эти тормоза всё не приходили…
Фейсы…


Это мираж, или Иккаку действительно ведёт себя как дед пардон, старослужащий, лишь бы скрыть собственное неподобающее поведение? Не пристало офицеру 11 отряда читать лекции врагам, а потом их отпускать.
Кенпачик зол…
Ох, этот его командный рык без почтения к чинам! Даже Снежку досталось…

И опять видно, как он вырос. Прежний Снежок бы рассердился и нахмурился, а этот… Школа Троллей имени Айзена Великолепного! Учитесь, как ловить на крючок и как с него срываться!
Способ транспортировки задрота весьма оригинален… ну и правда, вдруг ещё чего учудит!
Причём, Юкио ещё так встревает из угла. Никто не обращает внимания на нашего Бога, стыд какой.


08-09.
А вот и появление Рукии. Она до сих пор без сознания.
Ооох! Встрепенулись сердца шипперов РенРуки…
Фууууу… скривились Бьякуренщики.

Судя по затемнению, Юкио, если и не знает, что произошло, то догадывается.
Однако, эти его слова про «если умерла, будет лучше» не похожи на простую отмазку. Да ещё и вспомнить их прежние отношения… ну никак из фулбрингеров не получается «стая хищников», каждый себе на уме и держит козыри про запас.

10-11.

Ещё маленький штришок. Выходит, не с одним Ичиго Траволта эту штучку проделал… в том или ином объёме. И кстати, Юкио не говорит «не сниму, потому что пообещал», он говорит, что не может! Значит эта клятва не просто слова. Тут что-то, связанное с духовной энергией… похоже на условия Куцузавы.

12-15.
Бой примерно на равных. Как бы Траволта не выпендривался, может он и сильней, но ненамного… хотя проблема в том, что мы не знаем, насколько силён Исида в сравнении с этим «ненамного». Уклоняться от его стрел, сражаясь с Куросаки (как минимум в защите) Гинджоу вполне способен.
Ичиго получил удар в правую руку (разреза нет, очевидно гецугой) и ранил Траволту в левое плечо. Учитывая, что меч Траволты – двуручник, это тоже не есть хорошо (для него, хе)

И, хм… *предположим на секунду, что 474 главы ещё нет в природе* вы уверены, что рука Ичиго осталась без рукава просто так? (обожательницы смертоягодки, молчать!) Хм, все мы помним эту длинную цепь, да-да… впрочем, не будем загадывать надолго.

16-19.
Первое правило злодея. Без очевидного преимущества – начинай гнать пургу. Раскрой страшный секрет. Докажи, что ты вовсе не злой, точнее… не такой уж и злой. Если секреет будет правдой – тем лучше, прежний враг может поднять упавшее знамя, даже если ты умрёшь.
Да и то, как отчаяние и шок действуют на Клубничку, Гинджоу тоже уже знает. Добро пожаловать, товарищ, сейчас мы будем раскрывать перед тобой СТРАШНУЮ ПРАВДУ (тм).

Глава-затравка. Представляет собой переход от одного блока (сражения) к другому (кульминация?). В качестве таковой хороша... но коротка, вполне в духе Кубо(((

@музыка: Арам-зам-зам)

@настроение: Арам-зам-зам!

@темы: Блич, Кубо Тайто, Манга

URL
Комментарии
2011-11-24 в 13:53 

Sagato
Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого.
Ещё маленький штришок. Выходит, не с одним Ичиго Траволта эту штучку проделал… в том или ином объёме.
Что, кстати, заставляет задуматься - а как насчет Цукишимы? Если Гинджо по чуть-чуть тырил сил у каждого - не ждет ли нас выяснение, что отнюдь не все порезанные с измененной памятью - жертвы Цукишимы?

2011-11-24 в 15:38 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Sagato,
Ну, не уверен, что это были именно силы в смысле "теперь я могу делать грязные сапоги". :D
Cкорее просто немного реяцу, чтобы установить некий контракт.

URL
2011-11-24 в 16:30 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
shmi1212
если уж быть дотошным, то Ичиго он обязан больше. Жизнью сестры, напоминанием о прошлом себе, *прёт пафос* человечностью и размороженным сердцем!!111 *стоп пафос*
Разморозку холодильника всё же Ичиго произвёл, а не какой-то Цукишима


Что, собственно, и приводит нас к Главному Концептуальному Вопросу этой печальной истории.

Что мешало Цукишиме заменить собою Ичиго в прошлом Бьякуи, подобно тому, как он заменил собою дедушку Чада и брата Орихиме?

Вариант "не догадался", "не просек фишку" - больше тянет на отговорку и попытку отмазаться очередного обвинения в т.н. "плоткае". Ибо до сих пор у Цукишимы не было проблем с тем, чтобы определить степень и характер вмешательства самым оптимальным и результативным образом. Да и сама идее приписать себе заслуги Ичиго для него явно не нова - он ведь уже спасал Рукию однажды, да и Айзена побеждал. Так... почему не Ичиго? Не Хисана? Не Рукия? Почему какой-то "учитель", прототипа которого в реальном прошлом Бьякуи, похоже, не было вовсе?

Ну и здесь же, хоть и несколько запоздало, - Второй Концептуальный Вопрос.

Почему Цукишима, на протяжении всего боя избегавший каждой атаки Бьякуи, в том числе внезапной и неожиданной для него, Цукишимы, атаки лепестками банкайной Сенбонсакуры "в упор" и чуть ли не со всех сторон сразу, не смог увернуться от простой "линейной" атаки в лоб?

Интересны ваши версии))

2011-11-24 в 16:36 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Шнайзель, Цукишимы, атаки лепестками банкайной Сенбонсакуры "в упор" и чуть ли не со всех сторон сразу, не смог увернуться от простой "линейной" атаки в лоб?
Считаете. подставился? Да вряд ли...
Просто... ВНЕЗАПНАЯ атака лепестками была всё же ожидаема. Бяка никогда особо не заморачивался с честным боем. Почему нет?
А атака из руки была неожиданна абсолютно, просто потому что хитрый аристократ Бьякуя в принципе такого сделать не может :)
Офигение Цукишимы прямо показано - "Чтобы ТЫ использовал такое!"
Плюс - вытянутая рука намекала на кидо. Учитывая провокацию Цука - он и ожидал кидо. А не этого.

URL
2011-11-24 в 16:42 

Sagato
Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого.
Ну, не уверен, что это были именно силы в смысле "теперь я могу делать грязные сапоги".
Ну пусть не "теперь я могу делать грязные сапоги", а "без моей помощи сапоги теперь не отмыть" "смерть" юзера не отменяет эффекта".

Так... почему не Ичиго?
Вариант - дедушка и брат давно мертвы и влияния на жизнь не оказывают, а вот попытка поменять на себя кого-то близкого и постоянно действующего рядом быстро просекается и отторгается.

Не Хисана?
Ориентация не та

Вариант - ни Ичиго, ни Рукия, ни Хисана не знают специфики всех бьякувских атак, так что если не повезет с образом, можно быть порванным на тряпочки в следующие несколько секунд.

Почему Цукишима, на протяжении всего боя избегавший каждой атаки Бьякуи, в том числе внезапной и неожиданной для него, Цукишимы, атаки лепестками банкайной Сенбонсакуры "в упор" и чуть ли не со всех сторон сразу, не смог увернуться от простой "линейной" атаки в лоб?
Ибо пафос и зазнайство наказуемы. Стал толкать речь в двух шагах от готового к атаке врага - получил свое.
Ну и вторая версия - грандиозное надувательство. Впрочем, в нее мало верю.

   

О себе и для себя.

главная