Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:06 

Блич 473. Враги в темноте.

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...


Слоупок завершает свой упорный труд. Он был долог и кропотлив, но всё же…

читать дальше

Глава-затравка. Представляет собой переход от одного блока (сражения) к другому (кульминация?). В качестве таковой хороша... но коротка, вполне в духе Кубо(((

@музыка: Арам-зам-зам)

@настроение: Арам-зам-зам!

@темы: Блич, Кубо Тайто, Манга

URL
Комментарии
2011-11-24 в 13:53 

Sagato
Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого.
Ещё маленький штришок. Выходит, не с одним Ичиго Траволта эту штучку проделал… в том или ином объёме.
Что, кстати, заставляет задуматься - а как насчет Цукишимы? Если Гинджо по чуть-чуть тырил сил у каждого - не ждет ли нас выяснение, что отнюдь не все порезанные с измененной памятью - жертвы Цукишимы?

2011-11-24 в 15:38 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Sagato,
Ну, не уверен, что это были именно силы в смысле "теперь я могу делать грязные сапоги". :D
Cкорее просто немного реяцу, чтобы установить некий контракт.

URL
2011-11-24 в 16:30 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
shmi1212
если уж быть дотошным, то Ичиго он обязан больше. Жизнью сестры, напоминанием о прошлом себе, *прёт пафос* человечностью и размороженным сердцем!!111 *стоп пафос*
Разморозку холодильника всё же Ичиго произвёл, а не какой-то Цукишима


Что, собственно, и приводит нас к Главному Концептуальному Вопросу этой печальной истории.

Что мешало Цукишиме заменить собою Ичиго в прошлом Бьякуи, подобно тому, как он заменил собою дедушку Чада и брата Орихиме?

Вариант "не догадался", "не просек фишку" - больше тянет на отговорку и попытку отмазаться очередного обвинения в т.н. "плоткае". Ибо до сих пор у Цукишимы не было проблем с тем, чтобы определить степень и характер вмешательства самым оптимальным и результативным образом. Да и сама идее приписать себе заслуги Ичиго для него явно не нова - он ведь уже спасал Рукию однажды, да и Айзена побеждал. Так... почему не Ичиго? Не Хисана? Не Рукия? Почему какой-то "учитель", прототипа которого в реальном прошлом Бьякуи, похоже, не было вовсе?

Ну и здесь же, хоть и несколько запоздало, - Второй Концептуальный Вопрос.

Почему Цукишима, на протяжении всего боя избегавший каждой атаки Бьякуи, в том числе внезапной и неожиданной для него, Цукишимы, атаки лепестками банкайной Сенбонсакуры "в упор" и чуть ли не со всех сторон сразу, не смог увернуться от простой "линейной" атаки в лоб?

Интересны ваши версии))

2011-11-24 в 16:36 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Шнайзель, Цукишимы, атаки лепестками банкайной Сенбонсакуры "в упор" и чуть ли не со всех сторон сразу, не смог увернуться от простой "линейной" атаки в лоб?
Считаете. подставился? Да вряд ли...
Просто... ВНЕЗАПНАЯ атака лепестками была всё же ожидаема. Бяка никогда особо не заморачивался с честным боем. Почему нет?
А атака из руки была неожиданна абсолютно, просто потому что хитрый аристократ Бьякуя в принципе такого сделать не может :)
Офигение Цукишимы прямо показано - "Чтобы ТЫ использовал такое!"
Плюс - вытянутая рука намекала на кидо. Учитывая провокацию Цука - он и ожидал кидо. А не этого.

URL
2011-11-24 в 16:42 

Sagato
Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого.
Ну, не уверен, что это были именно силы в смысле "теперь я могу делать грязные сапоги".
Ну пусть не "теперь я могу делать грязные сапоги", а "без моей помощи сапоги теперь не отмыть" "смерть" юзера не отменяет эффекта".

Так... почему не Ичиго?
Вариант - дедушка и брат давно мертвы и влияния на жизнь не оказывают, а вот попытка поменять на себя кого-то близкого и постоянно действующего рядом быстро просекается и отторгается.

Не Хисана?
Ориентация не та

Вариант - ни Ичиго, ни Рукия, ни Хисана не знают специфики всех бьякувских атак, так что если не повезет с образом, можно быть порванным на тряпочки в следующие несколько секунд.

Почему Цукишима, на протяжении всего боя избегавший каждой атаки Бьякуи, в том числе внезапной и неожиданной для него, Цукишимы, атаки лепестками банкайной Сенбонсакуры "в упор" и чуть ли не со всех сторон сразу, не смог увернуться от простой "линейной" атаки в лоб?
Ибо пафос и зазнайство наказуемы. Стал толкать речь в двух шагах от готового к атаке врага - получил свое.
Ну и вторая версия - грандиозное надувательство. Впрочем, в нее мало верю.

   

О себе и для себя.

главная