Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:29 

Блич 472. Режущий Реквием.

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...


О главе в темпе вальса:

01-02.
Рирука приставляет к груди Рукии свою букву "Р" и исчезает. После чего Рукия, обессилевшая (хотя только что вполне нормально держалась) падает (интересно показано, последний фрейм первой страницы повёрнут на 90 градусов относительно остальных. "На боку". Ах, да. Раз уж в прошлой главе мы не считали клубнички, возместим это упущение:


-Рискнём выдвинуть версии.
а) Рирука смылась.
б) Рирука умерла.
в) Рирука спряталась.
г) Рирука прицепилась пассажиром к Рукии.
д) Рирука поселилась пассажиром внутри Рукии.
Учитывая специфику её фулбринга, пункты г) и д) особенно правдоподобны. А пункт д) обещает нам ещё и массу вкусненького.

Интересно, что оба слова названия начинаются на "Р" как и имя Рируки (и Рукии), и это та буква, которая изображена на её сердечках. Поэтому, хотя оно и относится, очевидно, к схватке Бьякуи и Цукишимы, не всё так просто, товарищи.

03-05.
Продолжающаяся схватка Бьякуи и Цукишимы. Цук демонстрирует впечатляющую скорость и маневренность. Помимо этого, он совершенно точно знает характер движений и атак Бьякуи, что позволяет не только уклоняться, но и, очевидно, совершать рывки сквозь защиту. Результатом этого стало решение Бьякуи отменить шикай и справится с Цукишимой за счёт фехтования.
На что он, видимо, и рассчитывал, скот))))
Люблю бои тактиков в манге, а не просто меряние пиписьками. В данном случае сила Цукишимы имеет одну особенность - знание чужих абилок не поможет тому, чей ум недостаточно гибок, чтобы этим знанием воспользоваться. Так что это не Кенпачи с его "А я возьму меч в две руки". Это манёвры и планирование.
Итак, за всеми разговорами о читерности Цука, который, цука такой, меняет прошлое, мы (ну я точно) забыли о словах Гинджоу.
"Книга конца - это меч с невероятными атакующими способностями, он может разрезать что угодно".
А потом была дверь, фулбринг Ичиго... и долгий перерыв, за который всё забылось. А ведь, если подумать, весьма символично - он может рассечь что угодно - даже время!
И капитанский занпакто? Запросто!


И снова Кубо говорит нам: ребятки, вспомним прошлое!

Но, оказывается, банкаю такая мелочь вовсе не мешает.

06-10.
На первый взгляд, Бьякуя решил подавить противника массированным огнём. Но это только на первый взгляд. Сомневаюсь, чтобы Бьякуя забыл слова Цукишимы, что банкай его не спасёт. Он не забыл. И принял к сведению.
Мы видим ситуацию, когда Цукишима встречает ожидаемую и предсказуемую атаку, и разумеется, немедленно пользуется моментом... рывок, коронный рывок с разворотом прямо в мёртвую зону. Удар со спины...

11-13.
..И подготовленный контраргумент Бьякуи. Ну как подготовленный... импровизация! Бьякуя. Импровизирует. БЬЯКУЯ!!! ИМПРОВИЗИРУЕТ!!! Дождь из лягушек пойдёт...
Но в рамках главы - подготовленный, не зря же Светлый Князь банку врубал.
Бьякуя мастерски пользуется сужением вероятностей. Раз Цук знает о "мёртвой зоне", то и атаковать будет из неё. А раз так - мы его там встретим. Бьякуя рискует, но всё же убить врага с одного удара не удаётся. Жаль... потому что тактическая гибкость человека-макаронины на должном уровне.

14-17.
В действие вступает прямой наследник предыдущего принципа. "Если знаешь оружие врага - используй это оружие против него самого".
Бьякуя знает, что Цук может проскочить сквозь обычный банкай, и применяет ускорение. Ручной труд - ай-яй-яй, ка неудобно для аристократии ;)
На чём и попадается. Ускоренными лепестками, допущенными близко к телу так неудобно и опасно управлять...

Поймал себя на мысли что тупо пересказываю главу. Редкий бой, когда и так всё предельно понятно))))

Отступая от темы - рука Цукишимы помужественней будет, чем у Его Благородства Шинигами :D
Ранен капитан довольно серьёзно.
Обратим внимание на позу Бьякуи сразу после удара.

Ну импровизация же опять! И прямо на ходу, в смертельно опасный момент!

18-19.


ОН ЭТО СДЕЛАЛ!!! КЕНПАЧИК ОДОБРЯЕТ!!!
Не, реально одобряет. Ото всей души.

Ичиготерапия ( в СС) и Кенпачитерапия (в УМ) не прошли даром. Ой, не прошли. Новый Бьякуя по прежнему пафосен, аристократичен... а ещё он наконец-то ожил))) Ура!
И ура Цукишиме, который дал капитану достойный бой на равных. Только... жаль, что парень так быстро умирает... или не умирает? У Кубо всё возможно!

@музыка: Abney Park, "The Wrong Side"

@настроение: Позитив и динозавры.

@темы: Блич, Кубо Тайто, Манга

URL
Комментарии
2011-11-23 в 21:03 

Лаэда
Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
И ура Цукишиме, который дал капитану достойный бой на равных. Только... жаль, что парень так быстро умирает... или не умирает?
Ни в одну смерть я не верю. (Даже Гина). Окажется потом, что это все проделки Геймера - бой до первой смерти. Не ГеймОвер, а какой-нибудь ЛевалАр.

   

О себе и для себя.

главная