Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:51 

Блич 471. Молитесь за Хищников 2.

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...

По запросам читателей слоупок начинает навёрстывать упущеннное, применяя СПГС.
О главе:

Флэшбек хорош. Безумно хорош.

Чем именно?
-Своей уместностью. Именно в этот момент и от лица Рируки он смотрится вполне естественно.
-Своей информативностью. Кубо вообще не любит экскурсы в историю, но зато они получаются эмоциональными и ёмкими.
-Композицией - воспоминания построены по спирали в два этапа. При этом, воспоминания всех фулбрингеров на витке спирали представлены последовательно. И каждый фулбрингер имеет свой собственный фон. У Рируки (кто бы мог подумать! :) )

Но, подумав, решил построить по другому - правильный порядок и в манге можно прочесть.
В общем-то все флэшбеки построены по одному принципу и ведут к одному результату. К тому самому крючку, на который их в своё время поймал Гинджоу. В этой главе он чрезвычайно, невероятно, похож на змея-искусителя. Даже больше, чем в моменты вербовки Ичиго. Играя на их отчуждении. Предлагая им своё видение мира как выход.
На эту арку Кубо явно вдохновляли "Люди Икс". И не только дизайном костюмов, но и проблематикой. Могущественные существа, выбивающиеся из толпы. Отстраняющиеся или отверженные. В конечном итоге, вся эта гоп-компания до боли напоминает "Братство Мутантов" Магнито.
Ни в Обществе Душ, ни в Уэко Мундо не было такой проблемы. Сила там нечто само собой разумеющееся, и чем ты сильнее, тем выше стоишь в иерархии. В УМ принцип вообще доведен до логического завершения. "Сильный пожирает слабого". В прямом смысле. Пожалуй, единственные существа, тяготившиеся своим превосходством - Старрк и Айзен. Прочие - нет.
И то, что Кубо решил развить тему - ИМХО, хорошо. Потому что она как нельзя лучше подходит нашему миру, склонному отвергать всё необычное. Все мы жалкие люди. "Мешки с мясом", отрицающие не вписывающееся в привычные рамки.
Каждый флэшбек завершается на 12-й странице соответствующей фразой Гинджоу.

Юкио.
03.
Чертовски хороший флэшбек. Судя по нему, Юкио всё-таки страдал некоей формой умственного расстройства.
Да, он был чрезвычайно умным. Стиль изложения на этой странице нагруженный, и слова "осведомлённость", "обращается", "не оправдали" в мыслях маленького мальчика немного даже пугают. У него действительно такая манера мысли, это не самодеятельность переводчиков. Но при всём своём интеллекте он не придаёт значения общению с родными, потому что для него это не чувства, а понятия. Он похож на стороннего наблюдателя. Аутизм? И что делают родители? Они поступают как настоящие деловые люди - оставляют не оправдавший надежд объект в одиночестве. Трудно назвать их совсем паршивыми родителями, но плохими точно можно.
08.
Страница, добавляющая штрихи к образу Юкио. Тут становится видно, что вина в данной ситуации обоюдная. Брошенный в одиночестве Юкио был слишком умён. Он был умён, гениален, но оставался ребёнком. Брошенный гений - страшное сочетание.
Раз его родители бросили его, он ответит им тем же. Отомстит. Хотя даже так он продолжал мечтать о идеальных, настоящих, родителях - иначе бы не создал себе этот маленький мир с "папой" и "мамой".

Но заместив реальность идеалом более отчётливо видишь неидеальность реальности. Юкио тут получается не только отвергнут миром, но и сам отверг не соответствующий ожиданиям мир.
Что было потом мы знаем - Юкио украл все деньги отца, и тот, разорившийся, покончил с собой.
12.
"Выброшенные. Чьи сердца и действия были порочны"

Гирико.
После этой главы фанбойство моё по Куцузаве возросло до невиданных высот!!! Мать вашу, как же он всё-таки хорош, этот бездушный мерзавец!!! :inlove: :inlove: :inlove:
Ещё раз заявляю - он аццки доставляет!!!
И от этого вдвойне грустно от его быстрого и бесславного слива. Сколько всего можно было замутить...
04.
Вот он - объект помешательства Куцузавы. Фамильное наследие. история. Часы как символ семьи. Больше его ничего не интересует. Часы спасали его предков, значит они спасут и его. "Нет Бога кроме этих часов". Что бы ни случилось, они смогут всё. Что бы ни произошло, часы - самое важное в его жизни.
06.

Прелесть какая)))) Вы не подумайте плохого, это мерзко и ужасно, но как же мужик хорош! (парадокс, да)
"Хм, а интересно, убить этой штукой можно? Надо бы проверить. На ком же проверить? О, жена! На ней проверю. Иди сюда, жена, сейчас я тебя убивать буду." :lol:
Вот такого Куцузавы не хватает в мангах в качестве главзлодея, поднадоели уже пафосные захватчики и непонятые мстители. Подстроить жестокую и эффективную ловушку, преподав детям урок? Легко, наложим таймер на свинью. А сами попьём чаю. Хотите чаю?
Он спокоен, бесстрастен. И убьёт так же спокойно и бесстрастно. Однажды он усомнился, всего на мгновение, и поплатился. Больше такой ошибки не совершит. Сомнения - непозволительная роскошь, для запятнавшего руки силой времени.
К слову. Кубо опять связывает силу с индивидуальностью. Наказание за ошибку - огонь. Тот смый огонь, что сжёг дом Куцузава, но не тронул хозяев, "спасённых часами". Видимо, его Гирико подсознательно воспринимает именно так.
Из всех фулбрингеров именно Куцузава вызывает меньше всего сочувствия. Он отверг общество, посчитав свою силу божественной. И остался один.
12.
"Люди, которые, используя силу, одурачили сами себя, думая что они воплощение бога"

Джеки.
Из всех фулбрингеров она вызывает больше всего сочувствия. 05.
Проникновенный флэшбек, ага. Тут много деталей, придающих ему жизненность. Мелочи, вроде радости такому казалось бы незначительному подарку. и забота о нём, и попытки "отчистить" сапоги, полученные грязным способом.

06.
И трагедия. Опять трагедия. Кубо обожает издеваться над женскими персонажами.
Наконец раскрыта тайна "картинок из прошлого" отрывками поданых раньше.
Тут, пожалуй, единственное одностороннее действие. Окружающий преступный мир пережевал и выплюнул девочку. Она запачкалась, как в прямом. так и в переносном смысле, и с тех пор решила соответствоать "грязному" образу (сама об этом говорит).
12.
"Люди которые не поняли собственной силы. Не смогли защитить свои семьи"

Рирука.
01.
Милая собственница и жмотина, "Всё моё, никому не отдам" :D
С тех пор она мало изменилась. По сцене видно, что она сознательно забирала всё что ей нравится. При этом, до людей ей дела не было. В принципе, не сильно необычное поведение ребёнка. Избалованного ребёнка. А по ней видно, что избалованнная, модненькая. Но вот в отличие от остальных детей у неё была сила, чтобы отбирать и прятать. И сила у неё проявилась раньше всех фулбрингеров, ей было ещё меньше пяти. И совершенно естественно, что с течением времени Рируке хотелось большего.
09-10.

Ну, вот вам и ключевая точка. Дитя влюбилось.
Кстати, очень уж похоже описание нашего объекта страсти на Куросакера! До жути просто))))))))
Наивная девочка решает спрятать любимого. Это тоже так естественно - держать любовь поближе к себе. Да ещё и сладостями кормить, "Ах ты мой котёночек, утютю"... вот только парень этого не оценит.
Потому что это страшно. Фактически, Рирука сама себе сломала жизнь. Её сила может дать всё... кроме дорогих людей.
Помнится, я предполагал что-то подобное в её прошлом, но высказался, мол, "родителей запихивала". Но на такое Кубо не решился))))))))))
12.
"И собственной глупостью отделили себя от общества".

11-13.
Именно так они и попались. Всё же Гинджоу хороший психолог.
Философия, которую он им предложил, очень проста. Поодиночке вы никто, вместе вы сила. Как бы вы не были сильны, в одночку вы не сможете противостоять толпе. Объединитесь, и измените мир под себя.

14-16.
Контратака Рукии с хитрым планом))) Однако, не просто так она лежала.
Между прочим, правильно подметила, что фулбрингеры так и не смогли следовать этим правилам. Если бы они остались вместе и поддерживали друг друга, то имели бы хоть какой-то шанс против шинигами, слаженная командная работа как в рейде. Юкио и Гирико вместе как минимум могли бы сократить преимущество врага, действуй они слаженно в поддержке. Но вместо этого, Юкио разделил всех по дуэлям, профукав такую возможность.
Ну, мы-то знаем, что это Кубо оправдывается за фейл. Учти, сенсей, последний раз прощаем!!! :-D

И правильност правильностью, но без смеха выслушивать нотации от игрушки... это нереально)))))))))))))))))))))

17-19.
Кубо, спасибо тебе за эту мордашку!

И тут Рирука проделывает нечто странное. но многообещающее. А именно упирается в Рукию (мацает, зараза такая!) и акивирует силу (судя по светящейся "Р"). Что же это будет? :Р

Хороший флэшбек, качественная работа. Редко но метко. Обзоры на 472 и 473 главы слоупок обещает завтра. Пусть только попробует подвести! А сейчас он устал...

@музыка: Глеб Самойлов & The MatriXX, "Исход"

@настроение: Сонное.

@темы: Манга, Кубо Тайто, Блич

URL
Комментарии
2011-11-21 в 20:57 

Лаэда
Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
shmi1212,
покемоны круче телепузиков! Правда же?

2011-11-21 в 21:00 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Само собой! Телепузики маст дай!

URL
   

О себе и для себя.

главная