Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:42 

Блич 463. Исключительный разделитель.

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Скачать можно здесь: np-team.ucoz.ru/


Периодически в процессе разбора вы увидите вот такие знаки - :apstenu: - думаю, значение их понятно.
И о главе:
читать дальше

По итогу - проходняк-распределитель, вот уж действительно. Наиболее примитивная и натянутая ситуация. Три апстены - это уже как-то не комильфо. Но потенциал для выправления есть. Как минимум - нам могут показать превосходные боёвки.
PS. Сразу скажу - здесь нет четвёртой апстены. Потому что я не считаю развод бойцов по принципу подобия чем-то плохим. Тут вся суть - что это "подобие", а не "клонирование". Как эспада была "капитанами в кривом зеркале". Именно в кривом. Это здорово - наблюдать, как на первый взгляд схожие противники в ходе сражения открываются с неожиданной стороны и оказываются чем-то совершенно противоположным. Как Кенпачи и Нойтора - "радость битвы" и "смерть в битве", как Маюри и Заэль - "ложное совершенство" и "вечное стремление". Тем более в данном случае - сходство в основном внешнее.

PPS. Лучше поздно чем никогда, м?
Добавлена обложка и эпиграф 51-го тома.
www.diary.ru/~shmi1212/p140987120.htm

@темы: Манга, Кубо Тайто, Блич

URL
Комментарии
2011-09-11 в 22:52 

Sagato
Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого.
Можно применить метод Деда - принять Кьёку на себя, а потом схватить и добивать Айзена. Опыт показывает, что в таком положении её реяцу воспринимается
Вообще логично - ведь клинка-то касаешься! Но нормальный гипнотизер (да и, я думаю, сам Айзен, не будь у него в запасе Вандервайса) вряд ли станет подставляться под возможность захвата в положении "меч в противнике", то есть станет избегать колющих ударов... А без головы самый великий синигами не живет.
по факту, почувствовав меч где-нибудь на горле он бы скорее всего успел увернуться аля Кенпачи
И в результате осталось бы либо вечно уклоняться, либо получить-таки смертельную рану. Плюс никто не мешает изображать и кучу ударов с разных направлений и много чего еще. А можно цинично наколдовать бяку и стереть ее из сознания жертвы. Очнешься уж в готовом Черном Гробу...

Но опять же, это прокатит только если ты сильнее Айзена, и достаточно хорош, чтобы уворачиваться в последний момент.
То есть, резюмируя: ты должен быть на порядок (а то и не на один) сильнее обладателя способности, иначе что-то сделать не выходит. Если таковых сущностей нет - обладатель способности не может быть побежден/может быть побежден тотальным уничтожением всего и вся в радиусе, соответствующем дальности способности накладывания гипноза - чтобы его зацепило вне зависимости откуда он пудрит врагу мозги. Да и то не со стопроцентной вероятностью, если он имеет возможность быстрого перемещения. Что и требовалось доказать.

2011-09-11 в 23:57 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Sagato,
То есть, резюмируя: ты должен быть на порядок (а то и не на один) сильнее обладателя способности, иначе что-то сделать не выходит.
Не надо порядков. Достаточно быть на равных, или чуть сильнее - это необходимый минимум. Тогда оказывается, что у Кьёки вполне себе есть уязвимости, и тут надо ими воспользоваться (что трудно, но реально). Но волей мангаки Айзен по всем статам поднят на почти недосягаемую вершину - так что главный чит - он, а не меч. Кьёка хороша конечно, но не всесильна.

Да и то не со стопроцентной вероятностью, если он имеет возможность быстрого перемещения.
А если вы равны - то оно компенсируется. Следовательно, препятствие именно недосягаемый хозяин, а не Кьёка, что и требовалось доказать.

URL
2011-09-12 в 09:44 

Sagato
Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого.
Достаточно быть на равных, или чуть сильнее - это необходимый минимум.
shmi1212, если двое "на равных", то увернуться в последний момент от уже потихоньку вскрывающего тебе шейную артерию или разваливающего макушку клинка не очень-то выходит.

А если вы равны - то оно компенсируется.
Ээээ... Каким образом? Я бабахнул по площади - да. Все сгорело. Но гипнотезер успевает быстрым перемещением уйти из области атаки, если, допустим находился на самом краю охватываемой зоны - и где я его теперь буду ловить? Как вычислять в какую сторону он утек?

2011-09-12 в 09:48 

Sagato
Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого.
Недосягаемый хозяин, я согласен, тоже играет роль - но именно роль обеспечения, не позволяя завалить способность меча банальным несоразмерным превосходством в силе.

   

О себе и для себя.

главная