21:46 

Блич 462. Почему мне грустно.

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Скачать можно здесь: np-team.ucoz.ru/


Ну что. Вот эта глава мне понравилась больше, чем предыдущая. Намного больше. Хоть и действия не так уж много, однако...


01-04.
Специально для читателя Кубо даёт минифлешбек с Укитаке, дающим Ичиго удостоверение.
Углубляясь в вопрос о законе - Имояма-сан ни о каком удостоверении не слышал, да и на памяти Рукии никому вроде силу не передавали. И пока нет никаких признаков того, что Гинджоу узнал пришедших капитанов. так что, похоже, история с временным шинигами очень давняя.
Закон, оказывается, был создан из-за Гинджоу. Многие так и предполагали. А вот вопрос "не из-за него ли передача сил стала преступлением" - пока без ответа.

Бьякуя всё же в бигудях, но теперь они ближе к макушке. Либо это ляп, либо просто с первого ракурса их не должно быть видно. Скорее ляп(((
И он прерывает Хицугаю. Явно не просто так. времени конечно мало, но когда это у нас монолог персонажа прерывался по такой пустяковой причине?

Пьяный от силы и яростный Гинджоу смотрится хорошо. Гораздо лучше чем добрячок. Естественней.
Судя по его словам, прирост эта сила дала ему офигительный. С другой стороны - Гинджоу только что признал, что в обычном виде собравшимся не ровня. Даже если исключить из их числа Урахару и Иссина (а чего им-то вмешиваться?), всё равно. Да и сейчас смелость его скорее всего основана на близости других фулбрингеров (и Цукишимы!).

Ах да, ещё одно. Есть шансы, что шинигами, передавшим свою силу, был Иссин. Помимо того, что интриговать Ичиго он начал папой (этому можно кучу причин найти), смущает ещё и это:

441 глава.
Человек из ложных воспоминаний, напоминающий со спины Иссина, не просто же так он там оказался. Впрочем, раз уж они вели разговор о временном шинигами, это может быть и сам Гинджоу...хм...

05-08.
Завершённый внутренний монолог Орихиме.
Интересно, что название главы одновременно является и частью этого самого монолога.
Вот это вторая по "хорошести" вещь в главе. Очень любопытно наблюдать этот диссонанс между "памятью", "разумом" и "душой". Первые старательно твердят, что ближе Цукишимы у неё никого нет и не было никогда, что он всегда был рядом и самый-самый - но вот чувства с этим категорически несогласны, и вид плачущего Ичиго действует ошеломляюще. Ичиго плачет - а он раньше никогда не плакал, ни разу. Это страшно, и Химе страдает и плачет сама. И вдвойне страшно, что она не может понять почему. В её новом прошлом нет места для таких чувств к конкретному Куросаки. А они есть.
А потом:


09.
Память начинает входить в противоречие с реальностью. Чад, между прочим, снова показал себя мозговитым парнем и тут же просёк непорядок. Что характерно - Химе сначала замечает Ичиго, и то что он не плачет, а только потом толпу шинигами. Вот оно - избирательное зрение влюблённых ;)

10-12.
Судя по тому, что вмешался Цукишима такое противоречие опасно. Выходит, можно предположить, что воспоминания не так уж устойчивы. Действительно, против фактов не попрёшь. Задача Цукишимы на данный момент - набросать в память жертвам новых фактов, чтобы ему больше доверяли. И он берётся за работу с великим энтузиазмом.
Отсюда мы узнаём несколько вещей:
1) Цукишима может дополнять воспоминания, не отклоняясь видимо от их общей канвы, усиливая воздействие. причём безо всякого разрезания, словами. Интересно, а по телефону может?
2) Нововнедрённые воспоминания всё больше подавляют сознание и ломают человека. Очень эффективно ломают. И судя по словам Гинджоу, Цуки это неоднократно проделывал. И пожалуй, процесс доставляет ему удовольствие.

А вот и первый номер "хорошести". Куда кирпич положить?

Цукишима страшный. Цукишима очень страшный. Особенно, когда вот на таком негативе, где сам он затемнён, выделяются глаза. Если с чёрными провалами они смотрятся маньячно и жутко, то с белыми пятнами - ещё маньячнее и жутче. Особенно если рассмотреть под веком маленькую точечку зрачка :horror2:
Цукишима радуется. И, похоже. не так практичен как Гинджоу. Хотя за тем замечена странная склонность оставлять бесполезные вещи не уничтоженными. Обязательно найдутся те, кто припишет это сентиментальности и доброму сердцу. Ну, посмотрим)))

13-14.
А вот товарищ Урахара вступает в дело. Воспользовавшись состоянием Химе и Чада, лёгким движением руки Шляпник и Папахен выводят их из игры. Теперь у Цукишимы нет хила и танка. А зря. Я бы посмотрел на ребят в костяном прикиде... хотя вряд ли Траволта и с ними собирался делиться.
О, ну как всегда же :facepalm: :lol:


15-17.
Итак, брингеры в курсе плана. Все кроме, похоже, Рируки. Или она не была посвящена в тонкости плана. Так скорее всего.
Господин дворецкий патетичен))))))))))))))))))


Позы народа на верхнем фрейме 17 страницы... они какие-то нелепые, нет? :upset:

18.

Хм... ну как сказать... ПРИКИД ИЧИГО БЫЛ ЛУЧШЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!
Зато теперь можно точно сказать (почти точно) - костяной наряд Гинджоу - украденный фулбринг Ичиго.

Фулбрингеры получили левелап и готовы к бою. Хотя никаких конкретных цифр нет, конечно, но можно предположить, что теперь они смогут сражаться с прибывшими шинигами. Что значит - до этого они были примерно на уровне лейтенанта (плюс-минус), некоторые (ставлю на Юкио и Фюрера, из-за читерских абилок) может слабого капитана. Гинджоу - рыбка покрупнее. Впрочем, его уже зарезервировал для себя Ичиго.

-Из всей гоп-компании скелетов, круто новая форма смотрится только на Юкио. Он похож на боевую версию Чобита с прикрученным "Кинектом" или там слайс-перчаткой. И это мальчику идёт. В тему к головному убору)))
-Про Рируку ничего сказать не могу. Но её неформатная ушанка теперь похожа на шапочку кролика.
-Джеки одела на ноги костяные сапоги, а к ногам и плечам прикрутила выхлопные трубы... э, смесь стритрейсера и бегуна? Может это для ускорения (нитро!!!) и усиления удара? Так или иначе, Кубо переборщил с играми :) Хорошо хоть манто и таксёрскую кепку оставил.
-Гирико одел костяной фрак с элементами дизайна "часики-стрелочки", а вокруг него летают будильники. С этого момента так и тянет называть его не иначе, как Часовщик. Ну реально же! Это даже хорошо.
Но зачем на старика нацеплен пояс верности, и почему внутренняя сторона его галифе (или как эти штаны называются, позор мне) костяная? Нет, точнее, - почему не внешняя? О_О
Пока не знаю, как к этому дизайну относиться.

Стоп, Цукишиме и Сушигаваре что, силы не надо? Ну, Суши может сам расходный материал, а Цук как же?!

Неважно. Главное - кажется нас ждёт блок заруб. Заруб! Заруб?

Похоже, опасения о скатывании манги остаются только опасениями. Мангака доказал, что даже после прихода шинигами арку не покинул хоррор и прочие вкусности. Оно и хорошо, наверное, следующие пару глав народ будет разбиваться на пары для поединков (крики из зала: "Кэп!", "А то мы без тебя не знали!"). Ибо при всём уважении к Кубо не представляю его рисующим массовую драку.

И напоследок:

Поплачем вместе :( :( :( :(

@музыка: Пикник "Я невидим".

@настроение: Сонное, но хорошее.

@темы: Манга, Кубо Тайто, Блич

URL
Комментарии
2011-09-04 в 21:56 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
shmi1212
Вот эта глава мне понравилась больше, чем предыдущая.

Что-то мы с вами в последнее время в противофазе стали, а поначалу вроде всё синхронно было))))

Подробно комментировать сейчас нет времени (и ещё долгое время не будет), посему скажу только главное. Обзору катастрофически не хватает кадра с гляделками Цукишимы и Урахары, равно как и абзаца текста, посвященного этому кадру. ^___^

2011-09-04 в 22:28 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Шнайзель,
Ну не всё же время синхронно))))
А что, в прошлой главе примечательного особо ничего и не было вроде.

С гляделками... Не стал я на них заострять внимание, а теперь уж до завтра подождут.

читать дальше

URL
2011-09-04 в 23:02 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
shmi1212
А что, в прошлой главе примечательного особо ничего и не было вроде.

Разве что вы пропустили большую часть обсуждения у вас же в комментах)) Главное достоинство прошлой главы - она давала довольно много важной и концептуальной инфы и устраняла риск слива всего и вся в унитаз. Нынешняя же глава по большей части проходная и фансервисная (разве что фансервис в лице страшного Цукишимы, страдающей Юфемии Орихиме и смотрящих друг на друга Цукишимы и Урахары, доставляет куда больше, чем явление шинигамей и Рукии народу), и снова заставляет нервничать из-за Гинджо.

читать дальше

2011-09-04 в 23:10 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Шнайзель
Разве что вы пропустили большую часть обсуждения у вас же в комментах)) Главное достоинство прошлой главы - она давала довольно много важной и концептуальной инфы
Не так и много. В этой тоже есть. И недомолвки Бьякуи, и о работе Цуки, и о степени осведомлённости самих ФБ, о дальнейшем направлении арки.
Но больше всего внутренние противоречия Химе и Цукишима, да. Может и фансервисные, но очень впечатляющие. Для восприятия главы это немаловажно. И он доставляет больше чем явление шинигамей народу. Ибо ну пришли, а дальше что? :)
Об Орихиме - Кубо хорошо разрешил вопрос многих "бесчувственных" фанатов - а чего это они Ичиго так быстро забыли? Чувствовалась несуразность в этом. Внутренний монолог Химе эту несуразность решил, чему я рад.

и устраняла риск слива всего и вся в унитаз.
Что ни в коем случае не является достоинством. "Не недостаток" скорее.

читать дальше

URL
2011-09-04 в 23:16 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
shmi1212
Что ни в коем случае не является достоинством. "Не недостаток" скорее.

Скажем проще - после прошлой главы я вздохнул с облегчением, накатал простыню и принялся бурно фантазировать. После нынешней - опять замер в нервном ожидании. Отсутствие годного фансервиса в прошлой главе и наличие оного в нынешней эту ситуацию никак не меняет.

2011-09-04 в 23:19 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
shmi1212
Об Орихиме - Кубо хорошо разрешил вопрос многих "бесчувственных" фанатов - а чего это они Ичиго так быстро забыли?

На что сразу посыпались обвинения в бесчуственности Химе и "опять всё повторяется" в связи с тем, что Орихиме забыла всё на свете, в т.ч. раненого Исиду (уже второй раз повторяется история!), и рванулась за Ичиго без памяти. Хотя, на самом деле, таких выводов нельзя делать на основании главы. Химе не показывали приличное количество времени и что она там делала перед тем, как рвануть к Ичиго - неизвестно. Может как раз ставила на лечение Исиду.

2011-09-04 в 23:32 

Sagato
Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого.
А вот вопрос "не из-за него ли передача сил стала преступлением" - пока без ответа.
И тем не менее, если их всего двое - Гинджо и Ичиго, то логично предположить что это именно так. Если вообще предположить что закон вводили по причине его, а не наоборот - делали ради этих двоих исключение из уже существующего.

Либо это ляп, либо просто с первого ракурса их не должно быть видно. Скорее ляп(((
Несмотря на мою страстную любовь к коллекционированию кубовых ляпов - это не ляп. Очертания просматриваются, просто когда кайсенкан на макушке, его сложно заметить с тех ракурсов.
И он прерывает Хицугаю. Явно не просто так. времени конечно мало, но когда это у нас монолог персонажа прерывался по такой пустяковой причине?
Всегда, когда хочется заинтриговать аудиторию, пусть даже данная конкретная информация никакой страшной и ужасной тайны не несет...

1) Цукишима может дополнять воспоминания, не отклоняясь видимо от их общей канвы, усиливая воздействие. причём безо всякого разрезания, словами. Интересно, а по телефону может?
На мой взгляд - не факт. С той же вероятностью речь может идти о том, что все детали были с самого начала "вбиты" в память, но на них не рекомендуется заострять внимание, во избежание конфликта между новой памятью и ощущениями от старой что все было не так - и чем глубже детали, тем больше диссонанс у жертвы.

Цукишима радуется. И, похоже. не так практичен как Гинджоу.
Вот этот момент вообще не понравился. Как-то изрядно надоел неприкрытый садизм большинства злодеев - что Айзена, что Гина, что теперь Цукишимы, что еще кого.
Причем еще пока в начале арки он и Гинджо красиво доводили Ичиго - это могло быть частью плана и "так надо". Тут же Цукишима попросту ловит кайф (и это подтверждают слова Гинджо). А подозревать его в еще более глубокой игре "лишить Гинджо хила и танка по тайному сговору с Урахарой, маскируя это под садистские наклонности" - может и можно, но я пока как-то не верю.

Итак, брингеры в курсе плана. Все кроме, похоже, Рируки. Или она не была посвящена в тонкости плана. Так скорее всего.
Или просто выкаблучивается "не хочу сил этого придурка".

Фулбрингеры получили левелап и готовы к бою. Хотя никаких конкретных цифр нет, конечно, но можно предположить, что теперь они смогут сражаться с прибывшими шинигами.
Вот этого боялся больше всего.

Что значит - до этого они были примерно на уровне лейтенанта (плюс-минус), некоторые (ставлю на Юкио и Фюрера, из-за читерских абилок) может слабого капитана.
И вот теперь возникает вопрос - выдвинуло ли их получение мизерного клочка ичиговской силы на один уровень с капитанами (что мне не слишком по нраву, потому как капитаны уже вконец прекращают выглядеть мощной боевой силой, а превращаются в мальчиков для битья. Обычных шинигами же вообще уже от пола не видно) или шинигами сейчас всех быстренько порешат (что тоже грозит потерей шести-семи-восьми глав на рубилово с заранее известным победителем). В вариант что их сейчас грохнут в ближайшие две главы отбросим как фантастический.

Стоп, Цукишиме и Сушигаваре что, силы не надо? Ну, Суши может сам расходный материал, а Цук как же?!
А Цук не любит черепов, костей, трусов и выхлопных труб, поэтому не рискует внешностью, да и сам по себе вроде как парень (в отличие от остальных, которых в одиночку и уделал) крутой. Плюс не факт что ичигова сила не без отрицательной стороны. Плюс он далеко стоит...

2011-09-05 в 17:03 

Лаэда
Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
Самое большое впечатление произвел 13 скан. Это сытая и довольная рожа Урахары. Довольная, потому-что ему досталась Женщина, а не мужчина-сан. И на заднем плане хмурый папашка, тащи теперь эту громадину.

Фулбрингеры получили левелап и готовы к бою.
Как я не внимательно смотрела. Этого я не увидела. Не заметить пояс верности. Минус один балл себе. А может и одну диоптрию((((.

Завершённый внутренний монолог Орихиме.
Да, жестоко. Выбирать между человеком, заменившим брата и любимым. Хотя, что она выбрала, мы так и не узнали. Вот тебе Разум и Чувства.

Человек из ложных воспоминаний, напоминающий со спины Иссина,
Да, чем то напоминает Иссина, только мне кажется он стоит лицом, пояс хакама виден, да и ступни ног вперед повернуты)))

читать дальше

2011-09-05 в 17:45 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
разве что фансервис в лице страшного Цукишимы, страдающей Юфемии Орихиме и смотрящих друг на друга Цукишимы и Урахары, доставляет куда больше, чем явление шинигамей и Рукии народу)
Разве ты не застал реакцию фанов на возвращение Рукии? По-моему, визг стоял на весь фэндом... Причём, беспрецедентный...
Примерно вот такой

2011-09-05 в 18:09 

Лаэда
Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
C@es@r,
Разве ты не застал реакцию фанов на возвращение Рукии? По-моему, визг стоял на весь фэндом... Причём, беспрецедентный...
Тут скучно, кричат только девочки. Визг был явно сильнее. А там еще мальчики визжали, радовались, а некоторые даже бегали по потолку)))

2011-09-05 в 19:50 

Sagato
Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого.
Разве ты не застал реакцию фанов на возвращение Рукии? По-моему, визг стоял на весь фэндом...
А что Шми до фандома? Ему лично больше доставили Цукишима и Орихиме. А фандом пущай любит что хотит.

   

О себе и для себя.

главная