Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:32 

Блич 460. Смертоягодка возвращается 2.

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Скачать можно здесь: narutoproject.ru/forum/index.php?showtopic=842

Джамп празднует, празднуем и мы.


Глава вышла совершенно вгоняющая в растерянность. "Вроде и как бы, а вроде и не так" (с)

Ну, во первых, цветные странички.

01.
Кубо, скот!!! Как смеешь ты разбазаривать народное имущество? Тебе выдали цветник по случаю юбилея, и на что ты его потратил, лентяй ты наш? На ПЫЛЬ?!!!!!!расрасрас :bull:
Небось всю неделю раскрашивал, старался :facepalm:

02.
О, ну вот это совсем другое дело. Молодцом, сенсей.

Правда, вынужден констатировать, что Рукия почти не выросла. а если и выросла, то вместе с Ичиго в одном темпе. Так что и говорить тут не о чем(((
Надпись... да, солнце, в свете последних глав "Разорванная связь" она более чем здорово звучит. Логически продолжает цепочку, в некотором роде. Вышло хорошо.
*фанбой мод он* И красавица Соде-но-Широюки в этой изящной ручке, уняняняня! *фанбой мод оф*

03.
Смертоягодка возвращается. Снова. Кубо продолжает нагонять ностальгию и чувство "нового начала" в массы.
Ну а что, это дело хорошее. Для справки - "Смертоягодка возвращается" - это 151 глава соответственно названного 18 тома, запомнившаяся чем-то таким:


04-07.
Продолжительные и вызывающие светлое чувство умиления интеракции Ичиго и Рукии. Вот уж кто точно умеет привести смертоягодку в чувство. Раз по роже, два по тыкве, уже парень готов к труду и обороне.
Рукия нарисована хорошо. Кубо подрихтовал её причёску, и стало лучше чем в прошлой главе.
И опять про связи. Не удивлюсь, если глава в которой Химе и Чад прозреют каким-либо образом, будет называться "Восстановленные связи". Для символизма и симметрии. А что, Кубо любит символизм и симметрию :)
Но эта сцена офигения :lol:


08-09.
Разъяснения по поводу меча. Ну да, таки окончательно, это тот самый девайс из котелка Шляпника. С пылу, с жару. Истекает реацу.
Гинджоу похож на Айзена манерой отрицать очевидное.
И даёт разъяснения, что, мол высосал из Ичиго всё, что только можно. Наивный. Наш Куросакер глубокомысленный и бездонный субъект, там ковш строительный нужен...
А потом открывается Сенкаймон, и выходят оттуда... оттуда выходят...

10-11.

*фанбой мод он*
АААААААА, Б**, какие же они все пафосные и красивые! И лица у них томные и надменные! Какой же Тошик тут фансервисный-фансервисный, с новенькой причёсочкой, в рваненьком маленьком шарфике, да как его зажали между собой эти стариканы-ироды!!! А Хьёринмарочка за спиной у него! :inlove:
А какой тут Кенпачик без бубенчиков, грива как у льва, дикая и буйная, как он теперь на Конана похож, пожилого такого, в бытность его королём Аквилонии!!! Похож-похож, даже больше, чем раньше))) Опять он в рванине какой-то, но ведь идёт ему рванина! И как швабра Какина из-за него торчит! :inlove:
А какой Иккакушка, лысик наш невменяемый, и смотрит он как маньячно, а рукавочек закатан у него, и что-то там беленькое белеется)))
Ах, а это Светлый Князь, такой замечательный! Ох, и смотрит он на нас замечательно, как на какашечки! :song: А шейка у него аристократическая такааааая вся! :) И бигудей на нём больше нету, и шарфика, интересно почему, и хаори новенький, теперь уже, наверное не дешёвка, а подобающий такому знатному гражданину. С завязочками :love:
Ой, а тут у нас Ренджик , и больше он не ананас, а с хвостиком, и на голове повязочка чёрненькая в кружавчиках, а шеврончика лейтенантского на нём нету, но и хаори капитанского тоже, вот и думай... :heart: Ой, троллит нас старенький Кубочка, ой и троллит порядочно.
И они все такиие! Ой, такииие! Слов нет, КАКИЕ они! :)
*фанбой мод оф*

Ну что, узнали себя? Утонули в сиропе? Не стесняйтесь, все мы одинаковые. :tongue:

Восторги восторгами, а вот появление их в этот день и час вызывает смутные опасения. Да что там, очень даже конкретные опасения.

С чего бы им сюда припираться?
- Разбивать фулбрингеров? Чепуха. Как показала практика - новой силы Ичу за глаза хватит, чтобы уконтрапупить Гинджоу и Цукишиму впридачу. Не говоря уже об остальных фулбрингерах, от которых Траволта, даже без клубничкиных сил, вполне себе отбивался. Даже если нет, то на месте Урахара и Иссин. И хоть я и не разделяю мнения, что Папахен один будто бы сумеет плевком смести в совочек всех присутствующих (численность, десу, против Бяки, Хицу и Кена ему будет тяжело, да и тактику оне могут замутить), однако вдвоём с Шляпником - запросто, по-быстрому. Ещё и удовольствие получат...
Так о чём это... да, представить что у Гинджоу хватит сил, чтобы вынести Иссина, показав свою СУПЕРПУПЕРМЕГАЗЛЮЩУЮ ЗЛОДЕЙСКОСТЬ, прямо скажем, сложновато. Очень он офигевший от такого поворота событий.
- Ради фансервиса? Ну, понятно, что ради него, рейтинги же. Вот только для фансервиса и парочки бы хватило. Бяки и Хицу. Ренджи может, впридачу. Вряд ли сам Кубо не понимает как нелепо эта толпа смотрится. Чай не дурак. Лентяй, забывчив, но не дурак.
- Забыл, они же все свою реацу в этот меч сложили. Значит, пришли проконтролировать процесс, что ли так? Или Ичиго им сильно нужен, и на фулбрингеров ребятам по большому счёту чихать. Если так, то конспирологической теорией больше. Выходит, отряд, способный вынести всю армию Пиндостана, пришёл сюда с некоей целью. Забрать Ичиго или просветить Ичиго. И Урахара же с ними сотрудничает - откуда бы иначе Рукии знать о способностях Цукишимы (пардон, минутку, а Урахара-то откуда знает о способности Цукишимы? Палимся, товарищ? ;) ) и прочем.
В общем, подобное уже происходило. В арке арранкар. Но тогда хватило одного капитана. Врага, способного превзойти арранкар, я лично не очень представляю. Разве что пресловутая КС.

Назвать происходящее сюжетным фейлом не даёт конспирологический мозг и одна мысль. Чем-то же капитаны должны будут заниматься, раз пришли. И вдогонку другая - ни фига ещё арка не кончилась. Подождём.
А вот если ребята сходу начнут рубиться с брингерами, и не дай бог, всерьёз, тогда это будет жутко. И запахнет дискредитацией СС как военной силы.

12-13.
Объяснение, что Ичиго у нас суров как Феликс унд эпически глубок. И источник его сил неиссякаем. кто бы сомневался.
И снова мозговправляющая речь Рукии. Совсем как тогда, на кладбище. Конечно, она права. Отчаяние Куросакера уже мутузило, обволакивало, так сказать, чёрными крылами, но и тогда он стоял на ногах.. Однако ведь недавно уже отчаялся, видно было. Так что про не остановить, это переоценила девушка, для придания бодрости. Ещё чуть-чуть и сломался бы парень. Но зато теперь ему такое нипочём. Минус очередной страх.

14-19.
ПАФОС!!! :dance3:
"Эт я так, мечом махнул" ))))))))))))))))))))))
Одной только духовной силой, получается, он наносит урон больше чем ГТ в состоянии "Пауэр Рейнджера" (Эх, костюмчик, уже скучаю по тебе, плак-плак). То есть он уже в шикае сильнее Комамуры, который вспарывал землю под собой, и возможно Кена (это надо посмотреть).
У Гинджоу пасть после взмаха как у крокодила.
Гецуга светлая, шикайная (голубая :) ).


Ну и куда же мы без:

Красиво же. Эх, Блич и Ноблес, два средоточия добротного пафоса. В остальных вещах он не смотрится почему-то.

Что же, глава с точки зрения сюжета почти ниочём. Но задача её не в этом. Задача её - быть чертовски красивой и впечатляющей бомбой для визжащих читателей, и с задачей этой она справляется на все 130%. Ибо шенегамчиге!
БОМБА, такая и есть)))))))))

PS.
Все пришедшие - они не просто так. Они некогда пережили страшный шок от встречи с Ичиго, и как говорят в высокой литературе "судьбы их тесно сплелись". Иккаку был первым, подвергнутым Ичиготерапии, затем Ренджи, Кен и Бьякуя, получивший критическую её дозу. Один Снежок тут не пришей кобыле хвост. Ну ладно, пусть девочки на него полюбуются.

PPS. Рукию очень легко отличить от Ханатаро. При любой причёске на голове у неё пипка. Вот, если пипки нет - значит Ханатаро )))))))))))

@музыка: Пикник, "Себе не найдя двойников".

@настроение: Усталое но радостное.

@темы: Манга, Кубо Тайто, Блич

URL
Комментарии
2011-08-18 в 20:59 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
откуда бы иначе Рукии знать о способностях Цукишимы (пардон, минутку, а Урахара-то откуда знает о способности Цукишимы? Палимся, товарищ?
Надо бы посмотреть на предыдущих главах, а не прячется ли где хитрая кошачья морда...

2011-08-18 в 21:02 

Лаэда
Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
И бигудей на нём больше нету, и шарфика, интересно почему, и хаори новенький, теперь уже, наверное не дешёвка, а подобающий такому знатному гражданину. С завязочками
Видимо все снял, наверное, нарушает закон
"Эт я так, мечом махнул"
Класс...
А так, действительно глава не о чем. Но я в восхищении!

2011-08-18 в 21:05 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Лаэда
Видимо все снял, наверное, нарушает закон
О, а это мысль. Может, они и правда какие-то беженцы? Ну там революция, дефолт, приказ короля - Ичиго на помойку. А Бьякусик... хнык... как благороднейший из благородных... говорит, не позволю друга обижать! И в партизаны :)

URL
2011-08-18 в 21:06 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
- Поможите, мы сами не местныя!

Хотя не, был бы откровенный косплей филлереси

2011-08-18 в 21:07 

человек-без-аватарки
чувак, ЭТО не красиво - это раз.
капитаны - для фапа. Это два.
это - не гетсуга. это "воздушный след от меча". В данном случае - энергетический
читай мангу на английском. - это три.

изображение с радикала лучше вставлять как

иначе на нём будет противнейшая ссылка на радикал. - это четыре

и пять: рад, что мы сошлись по поводу цветной страницы.
жаль, что не сошлись по поводу второй цветной страницы

2011-08-18 в 21:14 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
ZloYxp
чувак, ЭТО не красиво - это раз.
ЧТО не красиво?
капитаны - для фапа. Это два.
Их тут явный переизбыток. Хотя... на разный вкус? :)
это - не гетсуга. это "воздушный след от меча". В данном случае - энергетический
Я где-то утверждал обратное? О_О

читай мангу на английском. - это три.
Читал. И это уже четыре))))

URL
2011-08-18 в 21:15 

человек-без-аватарки
shmi1212 эм... так если на английском читаешь, чего цитируешь-то на русском?

2011-08-18 в 21:18 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
ZloYxp
Эммм.... я как бы русский человек, нет? Почему я должен её цитировать на английском? Если уж на то пошло, японский придётся учить.

URL
2011-08-18 в 21:19 

Лаэда
Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
читай мангу на английском. - это три.
ZloYxp, вы когда читаете мангу, никогда не обращаете внимание на переводчика, кому вы обязаны за полное понимание манги.
читать дальше

2011-08-18 в 21:23 

человек-без-аватарки
Лаэда shmi1212
чистая математика, господа.
на русский манга переводится с английского и криво.
представим схему "глухого телефона":
маша-Дима-Антон-Вася-...-Вы
чем дальше проходит информация, тем больше она искажается.
я не знаю, с какого языка переводят на английский, но в любом случае:
японский-....-английский-русский-читатель.
а раз дела обстоят так, я предпочитаю быть хотя бы на одно "деление" ближе к оригиналу. Ну, раз уж еть возможность.

а вообще мне нравится введёное shmi1212 правило хорошего тона: скрины на русском и ссылка на скач главы в начале поста. типа "не знаешь, о чём речь - на, посмотри"

2011-08-18 в 21:24 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Лаэда
Полагаю ZloYxp читает её на английском онли. Тоже полезное дело. Однако отсебятины там, на практике, побольше, чем в переводе с английского на русский)))

URL
2011-08-18 в 21:27 

человек-без-аватарки
shmi1212 там не может быть больше отсебятины, чем в русской версии

там математический ряд:

а(н)= исходная истина +(н-1)*отсебятины предыдущих переводчиков + отсебятина данного переводчика

там отнонешние "больше равно"!

2011-08-18 в 21:28 

Лаэда
Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
shmi1212
Согласна. Но разговаривать в таком тоне, прости, ему никто не позволял.

2011-08-18 в 21:29 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
ZloYxp
Пардон, не так выразился, перевод с английского привносит меньше отсебятины в текст, чем английский мангастримовский с японского. Но да, к сожалению они складываются.

На русский перевожу с английского я, сам. Так что минус руки в телефоне. Иногда бывают смысловые фейлы, потому что фаст-перевод, по вечерам. читать дальше

Лаэда
Я не против, пока никто вроде никого не оскорбляет.

URL
2011-08-18 в 21:31 

человек-без-аватарки
Лаэда ну кто виноват, что я хам

2011-08-18 в 21:32 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
shmi1212
Ну что, узнали себя?

Нет. Ибо :

а вот появление их в этот день и час вызывает смутные опасения. Да что там, очень даже конкретные опасения.

Глава - пробила на фейспалм ещё на стадии спойлеров, и появление самой главы с картинками этого не изменило, как это обычно бывает. Реакция фандома на главу - повергает в уныние, депрессию и лютый, леденящий душу баттхёрт.

2011-08-18 в 21:34 

Лаэда
Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
ZloYxp
Хорошо, что это признаешь)))) А я вспыльчивая, тоже это признаю. Но приходить на дневник переводчика манги и советовать читать мангу на английском))))
shmi1212
Хорошо, что ты не обидчивый)))
Лаэда
Дает себе IP-бан и пошла, пока ее отсюда другие не турнули))))

2011-08-18 в 21:36 

человек-без-аватарки
Шнайзель +1

Лаэда ну кто ж знал, что он переводчик!
Я вижу неплохо обработанную страницу - первая мысль "с ридманги.ру"
вторая - с нарутопрожекта

2011-08-18 в 21:36 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Шнайзель
Тут вопрос в подходе.
Одним подавай интригу и всё такое, а большинству - полюбившихся героев. Ради них и читают.
Я вот скептически смотрю на это дело в плане сюжета (конечно не "слив всего и вся", но серьёзная возможность его), что не мешает иррационально радоваться таким замечательным гостям.

URL
2011-08-18 в 21:40 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
shmi1212
конечно не "слив всего и вся", но серьёзная возможность его

О чем, собственно, и речь. И как оказалось, восторженные визги "уняня" в такой нервной и напряженной ситуации БЕСЯТ ещё больше, чем нытье о том как всё плохо, когда всё было хорошо.

2011-08-18 в 21:41 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Шнайзель
Ну дык, отсюда и уняняшные фанбойские строчки :) Хотя, если честно, писал от души, особенно про Бьякую))))

URL
2011-08-18 в 21:57 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
shmi1212
особенно про Бьякую))))

Ну воротничек в стиле Айзена мне тоже понравился. Однако, с учетом всего остального, писать об этом считаю просто неуместным. А ИчиРук... нет, я не против ИчиРука как такового, но... она разве раньше его тапком била? По-моему раньше она ему по-другому плюхи отвешивала, а сейчас это вызывает нездоровые ассоциации, нехорошие подозрения и рвотные позывы.

2011-08-18 в 21:59 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
О чем, собственно, и речь. И как оказалось, восторженные визги "уняня" в такой нервной и напряженной ситуации БЕСЯТ
С момента появления Кучкиной ситуация резко перестала быть нервной и напряжённой. Хотя нет, даже не с Кучкиной - с Шляпы и Папахена...

2011-08-18 в 22:01 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
C@es@r
Насколько я понял, Шнайзель имел в виду сюжетную неопределённость. Вопрос, так сказать, повис. То ли слив, то ли нет.

она разве раньше его тапком била?
Она его коленкой била. И сейчас тоже))))
Ну, то есть, пониже коленки, спасибо, C@es@r

URL
2011-08-18 в 22:01 

человек-без-аватарки
C@es@r не утрируй. пока Рукия не ткрыла рот, всё было нормально

2011-08-18 в 22:02 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
А ИчиРук... нет, я не против ИчиРука как такового, но... она разве раньше его тапком била?
Блеать. Следующая же глава после Death and Strawberry Reprise

2011-08-18 в 22:05 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
C@es@r
С момента появления Кучкиной ситуация резко перестала быть нервной и напряжённой

Для персонажей. Я же говорю о читателях в своем лице.

На счет картинки... всё равно что-то не то. Таких нездоровых ассоциаций с Хиёри она не вызывает в отличие от нынешнего беспредела.

ZloYxp
пока Рукия не ткрыла рот, всё было нормально

:friend:

2011-08-18 в 22:06 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Забыл написать.
Рукию очень легко отличить от Ханатаро. При любой причёске на голове у неё пипка. Вот, если пипки нет - значит Ханатаро :))))))))))))

URL
2011-08-18 в 22:07 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
На счет картинки... всё равно что-то не то.
Поменялся только ракурс. А Люськины пиздюли всегда бодрящие. В отличие от той же Хиёри, у которой пиздюли - это просто пиздюли...

2011-08-19 в 20:08 

Лаэда
Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
Ну воротничек в стиле Айзена
Мне кажется что такой воротничок - это воротничок клановой одежды. Когда Рукию принимали в клан, то Бьякуя был в такой одежде. В таком же хаори была Куака, когда спасали Рукию. Скорее всего Бьякуя совместил в своем капитанском хаори элемент клановой одежды.

Правда, вынужден констатировать, что Рукия почти не выросла. а если и выросла, то вместе с Ичиго в одном темпе
Похоже выросла. Где-то на Блич обзорах промелькнули данные о четырех основных героях и там указан рост Ичиго 181. Значит выросла.

читать дальше

   

О себе и для себя.

главная