Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:31 

Блич 459. Смерть и клубника 2.

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Вращается Колесо Времени, приходят и уходят Эпохи, оставляя в наследство воспоминания, которые становятся легендой. Легенда тускнеет, превращаясь в миф, и даже миф оказывается давно забыт, когда Эпоха, что породила его, приходит вновь. В Эпоху, называемую Третьей Эпохой, Эпоху, которая еще будет, Эпоху, давно минувшую, поднялся ветер в Горах Тумана. Не был ветер началом. Нет ни начала, ни конца оборотам Колеса Времени. Оно само — начало всех начал.

Скачать можно здесь: narutoproject.ru/forum/index.php?showtopic=842

Прежде всего, вспомним и отметим, товарищи!
Вспомним знаменательное событие. Однажды весною, в час небывало жаркого заката... Однажды, в первую неделю не очень жаркого августа 2001 года, когда ещё стояли башни-близнецы, а президентом у нас был Владимир Путин (но впрочем, это всё к делу не относится) в далёкой Японии вышел очередной номер журнала Shonen Jump. И в нём японцы обнаружили первую главу манги молодого автора Кубо Тайто. Лица героев были похожи на утюги, текста было много, а называлась глава довольно смешно: "Смерть и клубника" :)
Поздравим Блич вообще и Кубо в частности с юбилеем. Десять лет, как-никак.


А теперь о юбилейной главе, и уж простите если восхищаться буду не товарищем лейтенантом. Осторожно, ПАФОС!!!:

читать дальше

И какая же у нас диспозиция?
Задача Урахары и Бати, полагаю, не изменилась - прокачать Ичиго. Цель не ясна, но пока это не важно. Задача достигнута.
Задача Гинджоу и Цукишимы - забрать фулбринг рыжика. Цель тоже непонятна. Задача достигнута.
Итого сыграли 1:1. Все удачно воспользовались друг другом.

Вот только, Иссин! Там же дочери твои! Ты чем вообще думал? Ни за что не поверю, что тебе наплевать на их благополучие. Ты прошляпил, мало знал о враге? Или просто Цель так важна, что на семью можно забить? Не верю!!!Ну ладно, твоей страховкой в УМ были мастерство и амбиции Айзена. А здесь-то какая страховка? КУБО, СКОТ, ДАВАЙ РАССКАЗЫВАЙ ВСЁ!!! НЕ ЗАФЕЙЛИ!!!
Надо выяснить степень осведомлённости Г и Ц (да и У с И не помешает). И ещё есть карта в рукаве - Рюкен.
Станут ли брингеры прикрываться заложниками? Отступят ли, или примут бой, втянув в это дело не только Рируку сотоварищи, но и Химе с Чадом? Пока во взгляде Ичиго чувствуется "Ща порву", но что потом?
Вопросы, вопросы, что же творится-то, а? :)

Ах да, отличная глава. Почувствуйте силу пафоса.

PS. Ох, не успел ещё написать, а уже комментарии)))))))))))))))

@музыка: Мокренькая кисонька (да-да, простите, люди!)

@настроение: Хорошее.

@темы: Блич, Кубо Тайто, Манга

URL
Комментарии
2011-08-04 в 16:33 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
в процессе

Почем билеты в первый ряд? :-D

2011-08-04 в 16:42 

Sly Rin
Какая нынче романтика без садизма? Ⓒ Логика? Логика в ее отсутствии, господа!Ⓒ
Ждем, пока откроется занавес?

2011-08-04 в 16:48 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Шнайзель
Sony Lee
Ждите, ждите :campfire:
Забесплатно пускать будем.

URL
2011-08-04 в 17:32 

Лаэда
Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
А мне на последний, на диванчик))) Я сегодня так устала...

2011-08-04 в 17:47 

человек-без-аватарки
пафосу-то =__=

2011-08-04 в 18:57 

человек-без-аватарки
шми, высокие ожидания приводят к большим разочарованиям.
Хотя с этой главой он достиг отметки "здорово".

а ещё меня удивляет твоя способность проникаться чувствами персонажей.не то я просто циник не то ты какой-то лвл-аппнутый

2011-08-04 в 19:04 

Sagato
Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого.
Так.
Для начала - прав был Шнайзель, советуя сюда подписаться.
Ещё интересно отношение Гинджоу к происходящему - "если у нас не будет возможности проиграть, игра будет слишком скучной" или как-то так. Да уж, азартен наш Гинджоу, ох азартен.
Ох не знаю... Лично мной воспринято (если в дальнейшем не получит никакого развития) как логический фейл Гинджо ради красивой сцены из предыдущей главы. Оставлять такого свидетеля...

Про эмоциональную напряженность. Все бы отлично... Да вот беда одна есть - этих эмоциональных напряженностей уже столько было в манге, что лично меня уже не цепляет. Ичиго рыдает, Ичиго истерикует, враг - бесчувственная и беспринципная скотина - этим нимало не впечатлен, вроде бы жалко... Но смотришь на это уже устало. Самая первая сцена такого рода - которая с Удильщиком - действительно воспринималась очень близко к сердцу. Пара следующих - тоже. С тех пор, как подобное стало происходить каждые пол-арки...

Отдельно лицо Рукии - оно очень мягкое и успокаивающее. "Не плачь, мальчик, сейчас воткнём мечик".
А в глазах читается бдительность санитара и вкрадчивость психиатра.

А вот сюжет... ну очень уж рано, а ещё хуже - вовремя это произошло. Раз - и Рукия. И хотя уверен, что она - этот самый таинственный Шинигами (всё то же избегание лишних сущностей), но опять же - почему не раньше и не позже? Почему ТАК? Надежда на разруливание ситуации... значок-телефон может тут сыграть.
Тут скорее должны сыграть Урахара с Ишшином. Стояли в инвизе. Ни за что не поверю что прибежали в последний момент. Смотрели на представление. По силе им десять таких Цукишим не соперники (ИМХО). Вопрос - чего стояли, зачем ждали?

2011-08-04 в 19:07 

человек-без-аватарки
Sagato Гинджо няшка, имхо - не азарт, а жест благородства. Это конечно фейл его как злодея, но милая бзикнутость как персонажа. Его на этом ещё подловят, если не помрёт через пару глав(а он не помрёт)

2011-08-04 в 19:10 

Sagato
Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого.
Станут ли брингеры прикрываться заложниками? Отступят ли, или примут бой, втянув в это дело не только Рируку сотоварищи, но и Химе с Чадом? Пока во взгляде Ичиго чувствуется "Ща порву", но что потом?
Готов поставить - отсупят. Может быть после демонстрации какой Ичиго нонче пафосный и прокачанный, но вряд ли их (по крайней мере обоих сразу) сейчас вынесут. Разве что при варианте "один таит злобу" этот самый один кинет другого, но лично я в это не верю.
Заложники - самый лучший способ позволить себе это сделать (отступить), чтобы Ишшин и Урахара могли не порвать их на месте на куски и не получить дозу подозрений "а почему это они стоят и только смотрят?" у того же Исиды.

2011-08-04 в 19:12 

Sagato
Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого.
Гинджо няшка, имхо - не азарт, а жест благородства. Это конечно фейл его как злодея, но милая бзикнутость как персонажа. Его на этом ещё подловят, если не помрёт через пару глав(а он не помрёт)
The problem is он этой бзикнутости раньше не проявлял (или я чего-то не заметил?). Или есть предположение что слова "иначе не интересно" были произнесены заради кровожадного циника-Цукишимы, а на самом деле пожалел бедного Ичиго? При том, как он себя в этой главе по отношению к нему повел? Не верю.

2011-08-04 в 19:18 

человек-без-аватарки
Sagato не жалость же, а благородство. благородный злодей: воспользовался, изнасиловал и хватит с него, потом убьёт.
а злодей он всего полторы главы, так что раньше у него и шанса особо не было себя проявить

2011-08-04 в 19:22 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
Станут ли брингеры прикрываться заложниками? Отступят ли, или примут бой, втянув в это дело не только Рируку сотоварищи, но и Химе с Чадом?
Урахаре и Ишшину они не соперники, даже с заложниками. Ишшина ещё можно попытаться на понт взять, но не Урахару.
А Рируки, Чады и прочие Химы наверняка могут быть сложены в штабель силами одной фукутайчо...

2011-08-04 в 19:33 

Sagato
Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого.
не жалость же, а благородство. благородный злодей: воспользовался, изнасиловал и хватит с него, потом убьёт. а злодей он всего полторы главы, так что раньше у него и шанса особо не было себя проявить
"Азарт" всегда есть где проявить. Плюс хочу уточнить в отношении кого мы говорим о "благородстве" в данный момент - Ичиго при забирании фуллбринга или Исиды при его ранении. Я говорил именно о том моменте, где Цукишима предлагает воспользоваться своей силой, чтобы Исида забыл кто его рубил, а Гинджо говорит "а так не интересно".

Урахаре и Ишшину они не соперники, даже с заложниками. Ишшина ещё можно попытаться на понт взять, но не Урахару.
Я сомневаюсь что те будут драться. Во-первых, тогда сливать можно всех и вся, даже если все фуллбрингеры - на стороне Гинджо. А Ичиго с Рукией вместо того, чтобы играть мускулами, останется только вести светские разговоры и морщиться от близких взрывов - тщательно уложенную прическу барышне портят. Плюс двоих потенциально мощных и довольно-таки обаятельных мерзавцев как не бывало. Неприемлемо (хотя было бы здорово неожиданно если бы так и сделали).
Во-вторых, хотели бы - изничтожили бы в тот же момент, как Гинджо высосал фуллбринг Ичиго (если и правда ждали того, чтобы его избавили от этой штуки, чтобы превратить в синигами). Незачем было ждать пока Гинджо толкнет речь, Ичиго возрыдает, и гордая парочка отправиться прочь.
Без объяснения данный феномен будет выглядеть очень большим провисанием в логике повествования.

2011-08-04 в 19:35 

человек-без-аватарки
+__+ я так не играю! Хорошие главы обсуждать не интересно!

2011-08-04 в 19:37 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
Я сомневаюсь что те будут драться. Во-первых, тогда сливать можно всех и вся, даже если все фуллбрингеры - на стороне Гинджо. А Ичиго с Рукией останется только вести светские разговоры и морщиться от близких взрывов - тщательно уложенную прическу барышне портят.
Во-вторых, хотели бы - изничтожили бы в тот же момент, как Гинджо высосал фуллбринг Ичиго (если и правда ждали того, чтобы его избавили от этой штуки, чтобы превратить в синигами). Незачем было ждать пока Гинджо толкнет речь, Ичиго возрыдает, и гордая парочка отправиться прочь.

Скорее всего, они будут прокачивать Ичиге экспу на этих боссах. А сами постоят рядом на случай, если ему понадобится респавн и как раз таки для исключения заложников.

2011-08-04 в 19:41 

Лаэда
Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
А Рируки, Чады и прочие Химы наверняка могут быть сложены в штабель силами одной фукутайчо...
Не такая уж зверь Рукия, что будет складывать в штабеля Чада и Иноуэ. Они все-таки ее друзья.

Урахаре и Ишшину они не соперники, даже с заложниками. Ишшина ещё можно попытаться на понт взять, но не Урахару.
А зачем Гинжоу и Цукишиме вообще с кем то драться. Они быстренько исчезнут с поля битвы, затаятся и будут думать новый план. И не известно что означает, что Гинжоу забрал силу Ичиго, и как это может на Ичиго отразиться.

2011-08-04 в 19:42 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
Собственно, Карин и Юзу в данной ситуации - гарантия того, что Ичиго сейчас может полностью сосредоточиться на противниках, не думая о заложниках, - о них позаботятся...

2011-08-04 в 19:43 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
Не такая уж зверь Рукия, что будет складывать в штабеля Чада и Иноуэ. Они все-таки ее друзья.
Так не убивать же, а только вырубить...

2011-08-04 в 19:46 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
А зачем Гинжоу и Цукишиме вообще с кем то драться.
Им-то незачем, а вот у Ичиго может быть другое мнение на этот счёт...
"Опять власть меняется!" (С), :-D

Мой предикт:
Ичиго и Ишшин помчатся вслед за Ц и Г, а Урахара с Рукией останутся разруливать бардак в доме...

2011-08-04 в 19:53 

Sagato
Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого.
Мой предикт:
Ичиго пойдет бить морды, а Урахара с Ишшином - продолжать задумчиво стоять и созерцать. В крайнем случае отойдут на пять минут и вернуться со всеми заложниками.

Лаэда, кто такие Цукишима и Гинджо, чтобы "быстренько исчезать" от бойцов уровня Урахары и Ишшина? Тут уж либо те их отпустят под каким-то предлогом, либо сливайте воду.

2011-08-04 в 20:02 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
Кстати, там и Ёроичи должна где-то рядом ошиваться. Должен же был кто-то проследить за фигурантами, пока У и И занимались мечом-кладенцом, и передать им координаты особняка...

2011-08-04 в 20:04 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
Это, конечно, если Урахара не стырил у Поттера ещё и Карту Мародёров... :lol:
Хотя... вообще-то Карту уже стырил Юкио...

2011-08-04 в 20:04 

Лаэда
Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
Sagato
Ну не такие уже они глупые, что бы не понять, что против этой компании им не выстоять. Даже со своей свитой. Выход, улизнуть.

2011-08-04 в 20:12 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Sagato
Никакой жалости. Азарт. Во время слепой тренировки Гинджоу тоже вопил про "игровую площадку". И ещё раньше вовсю игрался с Ичиго в загадки. А потом - задача выполнена, сломанная игрушка больше не интересна.

Про эмоциональную напряженность. Все бы отлично... Да вот беда одна есть - этих эмоциональных напряженностей уже столько было в манге, что лично меня уже не цепляет. Ичиго рыдает, Ичиго истерикует, враг - бесчувственная и беспринципная скотина - этим нимало не впечатлен, вроде бы жалко... Но смотришь на это уже устало. Самая первая сцена такого рода - которая с Удильщиком - действительно воспринималась очень близко к сердцу. Пара следующих - тоже. С тех пор, как подобное стало происходить каждые пол-арки...
Не очень и часто такое было. Удильщик был хорош. Потом следующий раз - всё заново с Урахарой, Кенпачи... в УМ арке это уже не цепляло. Жалость и раздражение.
Но вся прелесть истерик в этой арке, что они не повторяются. Это на самом деле одна единственная истерика - всё глубже, и глубже, и каждый раз когда кажется дальше уже некуда - новый провал. Это прекрасно :)
Вот сейчас он был на самом дне, в сцене с отцом, и теперь должен прийти в норму. Всё, пора давать в щи. Если Кубо в следующих главах снова нарисует Ича истерящим, тогда это будет уже лютый фейл.

ZloYxp
а ещё меня удивляет твоя способность проникаться чувствами персонажей.не то я просто циник не то ты какой-то лвл-аппнутый
А может я просто романтик? :)
Суть в том, что всякое произведение воспринимается как своеобразная реальность, а внутри не персонажи, а живые герои. И если внутри всё стыкуется - хорошо :) , если нет - бяка :(
А потом за теми кто внутри начинаешь наблюдать, обязательно попытавшись встать на их место.


C@es@r
А Рируки, Чады и прочие Химы наверняка могут быть сложены в штабель силами одной фукутайчо...
Ох, ладно. Чад уже в УМ был сильнее всех лейтенантов кроме Ренджи и Хисаги может. Вряд ли Рукия стала сильно убером.

URL
2011-08-04 в 20:14 

Sagato
Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого.
Как улизнуть? Где взять таких скоростей, что Урахара с Ишшином не догонят?

2011-08-04 в 20:18 

Sagato
Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого.
У меня почему-то отказывается догружаться страницы (пишет "передача данных") и не работают цитаты, поэтому прошу прощения за такое цитирование:
"в УМ арке это уже не цепляло. Жалость и раздражение."
Вот, очевидно у меня это продолжилось со времен УМ-арки и по сю пору не отпустило.

"Во время слепой тренировки Гинджоу тоже вопил про "игровую площадку". И ещё раньше вовсю игрался с Ичиго в загадки. А потом - задача выполнена, сломанная игрушка больше не интересна."
Спасибо, посмотрю.

2011-08-04 в 20:24 

Лаэда
Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
Как улизнуть? Где взять таких скоростей, что Урахара с Ишшином не догонят?
А оно им надо догонять. Если только Ичиго за ними вдогонку кинется

2011-08-04 в 20:27 

Лаэда
Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
Вот сейчас он был на самом дне, в сцене с отцом, и теперь должен прийти в норму. Всё, пора давать в щи. Если Кубо в следующих главах снова нарисует Ича истерящим, тогда это будет уже лютый фейл.
Не забывайте, что перед вами ребенок в конце концов, хоть и ГГ.

2011-08-04 в 20:27 

Sagato
Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого.
"А оно им надо догонять."
А я что сказал? "Тут уж либо те их отпустят под каким-то предлогом, либо сливайте воду." Значит, должен быть изобретен какой-то предлог. Причем даже если нам, читателям, можно кинуть кость "они продолжают прокачивать Ичиго", то там рядом стоит Рукия и валяется Исида - а они отнюдь не дураки. Вроде бы.

2011-08-04 в 20:31 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
Рукию не считай - она наверняка в курсе их ближайших планов.

   

О себе и для себя.

главная