20:24 

О политике и ослах.

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Как известно, на встрече с господином Байденом недавно отличился Кровавый Пу.
В ходе разговора всплыла, конечно, поправка Джейсона-с-Веником.
И Путин весело так, с задоринкой, предложил - а давайте визы отменим?
Цитата:
Г-н Байден назвал это предложение «хорошей идеей», и Путин ухватился за его ответ, заявив, что надеется, что Байден сможет добиться изменений по этому вопросу в Вашингтоне. Но вице-президент пошел на попятную, объяснив, что такие вопросы решает не он.
«Г-н премьер-министр, если вы не обратили внимания, существует реальная разница между постом президента и вице-президента», - заявил он...

Вот так, господа хорошие. :lol: :lol: :lol: :lol:
ПУТИН 1:0 БАЙДЕН
Для тех, кто в танке, поясняю: вице-президента СШП торжественно и прилюдно опустили.
Разумеется, немедленно в этих наших интернетах разгорелись битвы на тему надо-ненадо.
Побойтесь бога, граждане. Никто и не собирался. Просто в своей неподражаемой манере импровизаций/заготовок Тиран Ужасного Мордора
показал всему миру - все ваши предложения ничто, и сами вы их всерьёз не воспринимаете. Потому что иначе непонятно, почему на исторические переговоры поехал человек, не облечённый достаточными полномочиями, даже чтобы выразить "компетентное мнение" о предложении Путина.
Второе лицо одной страны и второе лицо другой... а на деле - пшик.
Байден никак не мог сказать "Я против". Предложение по сближению политики всегда принимают, даже если потом в резиденции матерят коллег и швыряют тарелками в окна. Так положено.
Кстати, выкрутился он неплохо - заработал очки у своих, намекнув, мол, у нас демократия, а не Россия где премьер всем рулит. Но до балла не дотянул :)
Вот недаром ВВП получил такую известность. То что он творит в политике - на мой дилетантский взгляд - гениально.
Страшно представить сколько человекочасов подготовки, рассчётов и перепроверок стоит за каждым его выступлением, каждым интервью, свихнуться можно. Можно кричать про "Путина святого", "Путина-антихриста", "Путина - ставленника мафиози" или "Великого патриота" - одно точно, нынешняя команда как начала в 2000 отжигать, так и не прекращает.
Для страны это великое благо, если вспомнить 90-е годы.

@темы: Мысли Вслух, Политика

URL
Комментарии
2011-03-13 в 20:58 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Ну да... во внешней политике он как бы жжот. Да только глядя на то, что происходит внутри самой страны, думается - Путин уже не торт, мягко говоря. Да и был ли вообще когда-либо? Или просто красиво пускал пыль в глаза такими вот "отжигами", а на самом деле - пустышка.

2011-03-13 в 21:08 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Шнайзель
Ну не торт это да. Хотя, вот сравнивая с далёкими временами - мне как "малообеспеченному слою населения" жить становится всё лучше и лучше. Не Европа, конечно... но что прежде в родном Нижнем творилось, даже 7 лет назад, это ебанатский пиздец, прошу прощения.
А сейчас - вопрос главный такой - облажаются или нет? Я к тому, что в теории большинство реформ лично мну вдохновляют.
С оСколковым, ЧМ, Олимпиадой (если посмотреть там такой бизнесплан, такая инфраструктура для Сочи и Золотого кольца, что просто Вах!), армией.
Понятно что воровать будут, сейчас начальству надо снизить уровень откатов/распилов хотя бы.
Здравооохранение провалили, Образование - ещё пока непонятно что получится. Так что боязно как-то, честно говоря. С внешкой получается значительно лучше, но у нас и школа по международным отношениям хорошая, добротная.
А вообще, стараемся сохранять здоровый оптимизм. Если ныть шовсётрындаплохо, так оно и будет.

URL
2011-03-18 в 22:07 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
shmi1212
Если ныть шовсётрындаплохо, так оно и будет.

С одной стороны - так-то оно так, мысль, конечно, здравая. С другой стороны, быть оптимистом до такой степени, чтобы испытывать позитивные эмоции в адрес нынешней власти, не получается ну совсем никак(( Раньше получалось, сейчас - нет. То ли я изменился, то ли власть.

Вот просто из праздного любопытства, хотя бы на пару слов - что вы думаете о... Единой России, Медведеве, Навальном и, к примеру... Сталине?))

2011-03-28 в 20:52 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Шнайзель
Чёрт, всё никак руки до дневников не доходили.
Товарищ Сталин - пользуется моим безмерным уважением и восхищением. Порывшись в документах той поры пришёл к выводу, что это был человек хладнокровный, ни разу не параноик, и обладавший действительно стальной и даже чуток пугающей логикой. Если смотрели Стар Трек - пожалуйста, идеал вулканца, если вынести за скобки вопрос моральной философии.
Но не стоит обманываться - бюрократический гадюшник тогда на деле ничем не отличался от сегодняшнего - а может и пожирнее был.
Так что компромиссов и хитрых планов у вождя народов навалом.
ЕР - тот самый бюрократический гадюшник, ни грамма не изменившийся со времён Царя Вани ве Террибл, разве что теперь после разгульных 90-х в массе осознавший, когда можно бухтеть, а когда стоять смирно. Не как при раннем Брежневе, конечно, но лучше чем было.

Тандем... ну, то есть наше правительство - Пу и Ме скопом. Тут вопрос сложнее.
Уверен ли я в их компетентности? Абсолютно. На все сто. Медведев пожиже, а вот фигур сравнимых с Путиным в нашей несчастной стране не видно и близко. И не только в нашей.
Уверен ли я, что они ведут взвешенную политику? Да, по большей части уверен. С ошибками, с затягами, иногда через жопу, но ведут. Опять же, никого способного на это не видно, по здравом размышлении. Разве что коммунисты организуются.
Бюрократический гадюшник порой бунтует, порой саботирует, порой радуется немеряно (интересно было в своё время на парах разбирать финты нашего правительства, эх, где ты, университет... :( ).
Собственно, как пример - жополизный снос ларьков в Москве, и т.д.

На самом деле главное опасение - чтобы только все те планы, которые сейчас раскрутились а) исполнились б) по мере исполнения не стали пахнуть дерьмом. А это вполне возможно. Нужен контроль, контроль и контроль. И правки, правки, правки...
Понятно, что не святые и себе на уме. Но я, вот лично я, как обыватель, почувствовал улучшение жизни в разы. В родном Нижнем всё строится, расширяется, расселяется. Слуги ЖКХ как всегда срали на законы, жильцы как всегда воюют за права, судьи как всегда воруют, но уже ветеранов почти всех расселили, микрорайоны (!) строят, бля, это же памятники им ставить надо :) пару серьёзных человек посадили, отгрохали метромост, который с 80-х висел беспощадной железякой....
Статистика - экономическая и хозяйственная, тоже пока на стороне власть имущих, по темпам строительства так точно.

А напрягают некоторые скажем так нападки, оканчивающиеся пшиком. Вроде "дворцов Путина", которые оказываются вовсе не дворцами и вовсе не Путина. Или "яхт Медведева" которые оказываются вовсе не Медведева и тому подобные истерики...

А к Навальному, я если честно, никак не отношусь. Ну то есть совсем никак. Просто непонятно как-то. Он молодец, что привлекает внимание к бардаку, так и надо. Но почему ж он кричит больше, чем делает? Есть инфа - отсылай куда надо. Не катит - отсылай в разные места, у нас агентства грызуться за показатели, к Навальным адвокатам глядишь и силовики присоединятся. Лично убедился - посадить чиновника уровня законодательного собрания области вполне реально.

URL
2011-03-29 в 01:00 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
shmi1212
Чёрт, всё никак руки до дневников не доходили.

Бывает. Я, вроде, и время мог бы выкроить, а всё равно такая лень что-то писать накатывает)))

Спасибо за такой подробный ответ. :) Честно говоря, не хочется затевать дискуссию о политике, тем более что и по степени знания "матчасти" я вам не оппонент. Просто было интересно узнать для себя о ваших взглядах. Так что по большей части вынужден оставить ваш пост без достойного ответа. Разве что - для пояснения собственной... не то что бы позиции, но, скажем так, своих опасений - скажу, что я ничуть не сомневаюсь в компетентности Путина. Я сомневаюсь в его мотивации. Т.е. в том, что его хотя бы в малейшей мере волнует благополучие России как таковое... так скажем.

Вот, разве что... ещё об одном вспомнил, что было бы интересно спросить. А по "чеченскому вопросу", что вы думаете? Надеюсь, понятно, что я имею в виду, или нужно пояснить?

2011-03-29 в 10:01 

shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
А по "чеченскому вопросу", что вы думаете?

В чеченском вопросе не эксперт))) А так... повоевали на славу, правильно. Рамзана посадили - компромисс элит, тоже понятно. Но теперь сами в ловушке - уж больно бурную деятельность развёл. Правда, Пу он похоже боготворит не в шутку, так что для верхов терпимо... А вообще, могли и гораздо лучше.
Я сомневаюсь в его мотивации. Т.е. в том, что его хотя бы в малейшей мере волнует благополучие России как таковое... так скажем
Ну, тут вопрос скорее - как он понимает "благополучие России" :)
Помнится, тов. Михалков в "Статском советнике" тоже за Россию был ))))))))
Так что по большей части вынужден оставить ваш пост без достойного ответа.
И слава богу! Не люблю спорить о политике, ибо у всех взгляды различаются и если начинают спорить - отстаиваем их принципиально, до мордобоя)))))

URL
   

О себе и для себя.

главная