shmi1212
Смотрите. Все смотрите. Восходит Солнце...
Потихоньку выздоравливаю. Жизнь налаживается.
Пока валялся - посмотрел наконец "Хранителей". До сих пор в охуении.
В связи с этим попытался составить список некоторых недавно просмотренных фильмов, которые оставили яркие впечатления. Ну как недавно... как минимум в текущем тысячелетии. Торможу, да.
Бессистемно, как в голову взбредёт.

Звездный Путь "Джа-Джа" Андерсона.
Поймите меня правильно, тащусь от "стар трека". Поэтому в лохматом году шёл в кино со смутной надеждой и грызущими опасениями. По итогу 5-10 просмотров могу сказать что фильм имеет косяки, половина которых исходит из сюжетной необходимости а вторая не косяки и объясняется в сопроводительном комиксе и вырезанных сценах фильма.
Также не покидает ощущение некой попсовости - впрочем для масс-ориентированного перезапуска франшизы это простительно.
Но.. скажу откровенно... срааать!
После фразы "всю энергию на передние щиты" я начал тихо повизгивать, а на сцене "Поднять щиты! Красная тревога! До выхода из варпа... три... две... одна!.." словил неиллюзорный ментальный оргазм. Весь остаток кина ваш покорный слуга растекался лужицей по креслу, изредка гыкая и пуская пузыри.
Дома первым делом пересмотрел весь ТОС, а потом и дальше поехало...

Рапунцель солнцеликих мастеров Диснея.
Солнце и радость.
Ну это прелесть. Такая прелесть, что прям АХ! Не ожидал от Диснея такого. Присутствуют все штампы, но не вязнут и не бросаются в глаза. Даже песни не раздражают и всегда совершенно к месту. Даже обязательный фамильяр не раздражает! И лошадь наконец-то нахёпта НЕ ГОВОРИТ!
Честно говоря не хотел ходить на эту вещь, но меня уговорили. И правильно.
Теперь могу точно сказать *барабаааннная дробь* Мамааа... умней!

Район №9
Прорыв и безмерная радость.
Всё как есть, а вернее как было бы. Оружие моллюсков. Дредноут-стайл шагоход ёма! Боёвка и бытовуха. ГГ который заикается, ведёт записи и понимает! Всё понимает. Стиль подачи материала. Всё на высоте и заставляет а) смотреть и б) думать. Вот такой и должна быть фантастика. Кинобоссы наверное локти себе кусают от упущенной выгоды. Ну и хорошо. Впредь будет им наука.

Химера
Мерзкий фильм. Мерзейший, и это хорошо, потому что он таким и должен быть. Изувеченные люди, каких полно можно встретить на улице, да и просто посмотрев в зеркало. С искорёженными моральными нормами. Пытаются вырастить... что-то. Да, честно говоря, пофиг, что это гибрид. Обычного ребёнка они бы изуродовали ничуть не меньше. Девочку реально жалко. И что характерно, это даже не их вина по большому счёту.
Фильм был бы качественным, если бы не противоестественная концовка. Такое чувство, что её вырезали из другого кино и влепили. Почему создатели решили так поступить не знаю. Сцена похорон - по моему был бы лучший конец.

Трон. Наследие
Не понимаю людей, которые называют это провалом.
Ходил на фильм после просмотра первого Трона. В восхищении. Такие отсылки - где-то прямые, где-то замаскированные, хрен докопаешься! Такая переработка материала! Такой старикан! На спецэффекты даже как-то похрен, настолько они органично смотрятся в этом виртуальном мире. И эта идея.
"Стучится в небо и слушает отзвуки" бло, это восхитительно.
Концовка. Солнце поднимающееся над в общем-то унылым и грязным (а скорее обыденным) нашим миром и наглядно после сумрака виртуальности доказывающее, что он очешуительно красив.
Про что не сказал? Ах да, ничего этого не было бы без дефт панков. Они сделали этот фильм, своей музыкой связали кусочки видеоряда в что-то цельное и реальное... реальная виртуальность, каково, а?

Хранители.
Рекомендую, строго рекомендую "максимальную версию".
Посмотрел вчера. Сейчас закончил третий просмотр. Ничего внятного пока не скажу. Шок. Сопли и слюни.
Кажется америкосы не любят думать. Иначе не понятно, почему винрарнейшие Хранители провалились в кинопрокате.
Альтернативная вселенная с любовно выписанной альтернативной историей - даже более живая чем чутка попсушный оригинальный комикс.
И внимательный опытный человек с самого начала знает кто ГЗ, но конец всё равно нехило рвёт шаблон.
Вообще с самого начала этот шаблон начинает трещать по швам и жалобно скрипеть.
Да-да, с избиения Комедианта, которое идёт под такую музыку, что ах-чёрт-это-гениально.
Отдельно отмечу Комедианта и Роршаха. Невероятные персонажи. Ну и Манхэттен, его кстати здорово озвучили... эти интонации...м.

Ученик чародея
Ещё один пример провала качественного глубокого фильма.
Да, глубокого, хотя это и сказка. Не фэнтези, а именно сказка.
Хорват - чудесный злодей, побольше бы таких. Бальтазар - хороший герой, с таким неплохо бы подружиться.
Тонны шуток, отсылок, стёба (поверьте "дроиды" это только вершина айсберга) на фильмы, книги, сказки, комиксы, нашу жизнь.
ГГ многих раздражает, но мне нравится. Он нормальный житейский псих. Задрот-физик. А вы чего хотели - двухметрового качка с голубыми глазами и широкой улыбкой? Супермен ждёт вас товарищи.
Даже этот дебильный голос не напряг, потому что он идеально подходит к типажу, а "...слююшай..." запомнилось навсегда.
И магия... это же сказка! Особенно поражают крики про неправильную магию. Это же сказка, народ! Тут не бросают кости д6, зато тут есть блестяще реализованное Воплощение, зазеркалье, чудеса наконец. Только зависимость магов от колец не понравилась.
В общем успех на постсоветском пространстве безмерно радует, провал в США огорчает, ибо теперь не будет продолжения.
Кейджа жалко. Насколько убог был "Призрачный Гонщик", настолько хорош "Ученик Чародея", но всё равно с ролями как-то не складывается у мужика.

Конечно это далеко не всё, но пора лечиться. Забыл про "Аватар", непростительно, но уж ладно.

А вы можете посоветовать хорошего кино?

@музыка: Би-2 "Волки"

@настроение: Болезнь отступает.

@темы: Кино, Мысли Вслух